![]() Домашний рецепт приготовления рулетов из печеночных блинчиков с начинкой. Блинное тесто готовится из куриной печени. Ингредиенты Для печеночный блинчиков: ♥ Печень куриная - 600 г ♥ Молоко - 1 стакан ♥ Яйцо куриное - 1-2 шт. ♥ Соль - по вкусу ♥ Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Для начинки: ♥ Морковь - по вкусу ♥ Лук репчатый - 1 головка ♥ Масло подсолнечное - для жарки ♥ Чеснок - по вкусу ♥ Соль - по вкусу ♥ Сыр творожный (сливочный) - по вкусу Пошаговый рецепт с фото Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки - процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики - ароматнейшими. Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком. Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста. ![]() Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке ![]() Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо. ![]() Нальем молоко. ![]() После этого ингредиенты смешиваются до однородности. ![]() Немного соли. ![]() Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем. ![]() Печеночное тесто получилось в меру густым. ![]() Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно. ![]() Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне. ![]() Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть. ![]() Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут. ![]() В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку. ![]() Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются. ![]() Заготовки складываем на плоское блюдо. ![]() Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью. ![]() ![]() Важные дополнения к рецепту ♥ Для приготовления печеночного теста используем охлажденную куриную печень без лишней влаги. ♥ Стараемся съесть закуску сразу. В составе блюда есть чеснок. ![]() |
