• Авторизация


Салат «Норвежский роман» 10-06-2021 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

Салат «Норвежский роман» — один из вкусных и интересных вариантов салата с рыбой вполне имеет право на существование. Ну не «Мимозой» же единой ограничиваться.
Готовится салат совсем несложно, на столе выглядит красиво, так что его точно использовать для праздничного стола.
Комбинация приготовленных и свежих овощей дает интересные вкус и фактуру. Так что рыбный салат «Норвежский роман» все же стоит приготовить, хотя бы для того, чтобы составить о нем свое мнение.




Для салата «Норвежский роман» понадобится


Количество ингредиентов указано на очень небольшой объем салата, буквально на 2-3 порции

• Рис — ¾ стакана.
• Горбуша консервированная — 1 банка
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый -1 шт.
• Огурец — 2 шт. небольшие
• Укроп свежий. Несколько веточек.
• Майонез. По вкусу.
• Уксус яблочный или виноградный 5% — 50 мл.

Готовим салат «Норвежский роман» с консервированной рыбой

Репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами или перьями .


Выкладываем в небольшую плошку , добавляем немного соли и вливаем яблочный или виноградный уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока готовятся остальные ингредиенты для салата. Можно предварительно ошпарить лук кипятком и сразу же промыть его ледяной водой, чтобы убрать излишнюю жгучесть лука.


Рис тщательно промываем до чистой воды.


Всыпаем рис в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и воду в соотношении примерно 1:2. На 1 часть риса — 2 части воды. Отвариваем рис до готовности.
Достаем рыбу из банки, удаляем кости и разминаем куски вилкой.


Морковь чистим и натираем на крупной терке.


В небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем морковь до мягкости.


Огурцы нарезаем небольшими брусочками, а укроп мелко.


Сразу, прямо на доске перемешиваем куски огурца с укропом.


Далее остается только собрать салат воедино.
На плоскую тарелку (лучше воспользоваться кольцом для придания формы) выкладываем слой отваренного риса и смазываем его майонезом.
Сверху выкладываем слой горбуши.


На рыбу выкладываем слой маринованного лука, предварительно отжав уксус.


Следующим слоем выкладывается пассерованная морковь и также смазывается майонезом.


Последним слоем выкладывается огурец, смешанный с укропом.


Оставляем салат часа на два, чтобы все слои пропитались, после чего можно подавать рыбный салат «Норвежский роман» на стол, будь то обычный повседневный или праздничный.


P.S. В этом рыбном салате получается очень интересное сочетание хрустящих огурцов и подмаринованного лука, которое оттеняется мягкостью остальных ингредиентов салата.


отсюда



e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Норвежский роман» | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»