• Авторизация


Паштет из куриной печени с чесноком 09-06-2021 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Вкусный, недорогой и ароматный паштет из куриной печени с чесноком. Отличная закуска, подходящая на праздничный стол и каждый день.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках!
Раньше я готовила паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.
Но недавно я наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!

Нам понадобятся:
куриная печень,
сливочное масло,
жирные сливки,
соль,
перец и чеснок,
по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла).


В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.


Готовую куриную печень выложить в блендер.


На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока


Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились


Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.


Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.


Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.


Куриный паштет по рецепту Лорель Паскаль готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна.


Приятного аппетита!

отсюда


E-LEDI
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с чесноком | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»