• Авторизация


Гречневая каша с грибами 14-05-2021 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Гречневая каша с грибами — прекрасное сытное блюдо, которое особенно актуально в пост.
Лучше всего для этого блюда подходят лесные грибы, но зачастую их приходится заменять шампиньонами и сушеными белыми.

Для гречневой каши с грибами понадобится


Поскольку лесных грибов нет, то готовить будем из обычных шампиньонов, а для аромата используем сушеные белые грибы.

Гречневая крупа. 1 стакан.
Шампиньоны. 250 гр.
Сушеные белые. 1 пригоршня.
Репчатый лук. 1 шт.
Соль. По вкусу.

Готовим постную гречку с грибами.

Заливаем сушеные белые грибы стаканом кипятка и оставляем их настаиваться примерно минут 30-40.


За это время нарезаем мелко репчатый лук.


Обжариваем слегка подсоленный лук на растительном масле до прозрачности.


Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кусками.


Добавляем шампиньоны в сковородку к луку и обжариваем все вместе до полного испарения влаги и появления на шампиньонах поджаристой корочки.


Сушеные белые грибы достаем из воды, отжимаем влагу в ту же емкость, где грибы настаивались. Настой не выливаем.
Промываем грибы, чтобы убрать возможный оставшийся песок, и нарезаем их небольшими кусочками.


В идеале это блюдо готовится в глиняном горшке и в печи. Или в условиях квартиры — в духовке. Но это именно в идеале.
Чаще всего все же используется плита и кастрюля.
В небольшую кастрюлю выкладываем гречку, которую заранее перебрали и промыли. Добавляем обжаренные грибы с луком, нарезанные сушеные белые и соль по вкусу.


Аккуратно, лучше всего через сито, переливаем настой от сушеных грибов в стакан. На дне наверняка останется песок с грибов, так что настой не взбалтываем и выливаем его в стакан не полностью.
Гречка варится из расчета 1:2 — то есть на 1 стакан гречки берется 2 стакана воды.
Часть этой воды заменит настой от белых грибов, который мы также выливаем из стакана в кастрюлю и доливаем необходимое количество кипятка. Именно для того, чтобы точно знать сколько у нас настоя, и сколько необходимо кипятка, мы и переливали грибной отвар в стакан.


На среднем огне доводим все до кипения, снижаем огонь до малого и под крышкой варим гречневую кашу до готовности.


Все, можно подавать гречневую кашу с грибами на стол. Если вы соблюдаете пост, то у вас будет полноценное питательное блюдо, если же пост вы не соблюдаете — то это замечательный гарнир.


отсюда



e-ledi (84x36, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша с грибами | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»