• Авторизация


Гречневая каша по-купечески 14-05-2021 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Гречневая каша по-купечески или, как ее еще называют — богатая каша — замечательный способ приготовить сытный и вкусный обед на всю семью.

Готовится такая каша по принципу плова. В качестве мясной составляющей может использоваться свинина, говядина или курица. Также можно добавить грибы — свежие или сушеные. Получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто гречневая каша с грибами

Для гречневой каши по купечески понадобится



Гречневая крупа. 1-1½ стакана.
Курица (или мясо). 300-400 гр.
Репчатый лук. 1 шт.
Морковь. 1 шт.
Помидор. 1 шт. Болгарский перец. 1 шт.
Чеснок. 1 зубчик.
Черный перц горошком. ½ чайной ложки.
Соль. По вкусу.
Растительное масло. 30 мл.
Вода. Из расчета 2 части воды на 1 часть гречки.

Готовим богатую кашу.

Поскольку в данном случае гречневую кашу по-купечески готовим из курицы, то речь пойдет именно о ней.

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем небольшими кусками. Кости не выбрасываем, они также пойдут в готовку, чтобы добавить вкуса.



Гречку прокаливаем на сухой сковородке до появления легкого запаха.


Морковь нарезаем ломтиками.


Репчатый лук нарезаем небольшими кусками.


В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем куриные кости и обжариваем их до румяной корочки. После чего добавляем нарезанный лук и черный перец горошком. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.


Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь.


Обжариваем морковь до мягкости, после чего добавляем нарезанное куриное мясо.


Перемешиваем и обжариваем все вместе.
Пока мясо обжаривается, нарезаем болгарский перец небольшими кусками.


Также небольшими кусками нарезаем помидор.


Добавляем к курице нарезанный перец и перемешиваем.


Обжариваем все вместе пару минут и добавляем нарезанный помидор и очищенный чеснок целиком.


Тушим все вместе до готовности.


Добавляем в сотейник гречневую крупу. Солим по вкусу.


Заливаем кипятком из расчета 2 части воды на 1 часть сухой гречки.


Доводим воду снова до кипения, снижаем нагрев до минимума и закрываем сотейник крышкой.
Томим гречневую кашу по-купечески до полной готовности.
По готовности открываем крышку и выкладываем сверху кусок сливочного масла.


Снова закрываем крышку и даем маслу растопиться.
Все, богатая каша или гречневая каша по-купечески готова. Подаем к столу, лучше всего в глиняной посуде.


отсюда



e-ledi (84x36, 3Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша по-купечески | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»