В последнее время я часто и много покупаю куриные окорочка и готовлю их к обеду, у меня уже накопилось очень много вкусных рецептов из окорочков, сегодня хочу поделиться рецептом "Куриные окорочка в лаваше" и к нему ароматный, хрустящий картофель, запечённый на сковороде гриль. Курочка получается мягкой, такой что просто тает во рту, ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш.
Рецепт:
Лаваш -1 шт.
Курица -1,5 кг.
Соль -1,5 ч.л.
Горчица -1 ч.л.
Сок лимона -2-3 ст.л.
Сметана -3 ст.л.
Растительное масло -3 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Для жареного картофеля на сковороде гриль:
Картофель -6-7 шт. (800 гр.)
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Растительное масло -3-4 ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Укроп -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
VIDEO
Также РЕКОМЕНДУЮ приготовить из окорочков:
2. Фаршированные Куриные ножки. Вкус - просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.
Рецепт:
Куриные голени – 10-12 шт.
Сыр -100 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Луковица – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Паприка сладкая -1/2 ч.л.
Куркума – 1/4 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
VIDEO
3. Золотистая, сочная курочка. Все очень просто, а результат потрясающий. Подайте такую запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад и рукав для запекания.
Рецепт:
Курица -1 кг.
Соевый соус -50 мл.
Мед -1 ч.л.
Горчица «Haas» Домашняя-1 ч.л.
Чеснок -4-5 зуб.
Паприка сладкая -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
4. Курица тушенная в пиве на сковороде. Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.
Рецепт:
Куриные бедра – 6-7 шт. (900 гр)
Луковица -3-4 шт.
Пиво светлое -500 мл.
Соль –1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
5. Курица с рулетиками из дрожжевого теста с луком. Рулетики пропитываются соком от курицы и получаются на Вкус такими необыкновенно вкусными, поэтому при поедании таких пампушек остановиться очень сложно. Я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и Вы поймете, что я права! Тем более готовится просто.
Рецепт:
Лук -4 шт.
Куриные окорочка -1,5 кг.
Соль -1,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -3 ст.л.
Сметана -3 ст.л.
Сок лимона -1/2 лимона
Горчица -1 ч.л.
Чеснок -5-6 зуб.
Для дрожжевого теста:
Вода -320 мл.
Соль -1/2 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло -5 ст.л.
Мука -400-450 гр.
Дрожжи сухие -7 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
Вкусняшки
57 915 подписчиков
В последнее время покупаю окорочка часто и много: показываю, какой обед я из них готовлю (рецепт окорочка в лаваше)
Сегодня
<100 прочитали
3 мин.
28 нравится
В последнее время покупаю окорочка часто и много: показываю, какой обед я из них готовлю (рецепт окорочка в лаваше)
Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"
В последнее время я часто и много покупаю куриные окорочка и готовлю их к обеду, у меня уже накопилось очень много вкусных рецептов из окорочков, сегодня хочу поделиться рецептом "Куриные окорочка в лаваше" и к нему ароматный, хрустящий картофель, запечённый на сковороде гриль. Курочка получается мягкой, такой что просто тает во рту, ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш.
Рецепт:
Лаваш -1 шт.
Курица -1,5 кг.
Соль -1,5 ч.л.
Горчица -1 ч.л.
Сок лимона -2-3 ст.л.
Сметана -3 ст.л.
Растительное масло -3 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Для жареного картофеля на сковороде гриль:
Картофель -6-7 шт. (800 гр.)
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Растительное масло -3-4 ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Укроп -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Также РЕКОМЕНДУЮ приготовить из окорочков:
2. Фаршированные Куриные ножки. Вкус - просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.
Рецепт:
Куриные голени – 10-12 шт.
Сыр -100 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Луковица – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Паприка сладкая -1/2 ч.л.
Куркума – 1/4 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Золотистая, сочная курочка. Все очень просто, а результат потрясающий. Подайте такую запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад и рукав для запекания.
Рецепт:
Курица -1 кг.
Соевый соус -50 мл.
Мед -1 ч.л.
Горчица «Haas» Домашняя-1 ч.л.
Чеснок -4-5 зуб.
Паприка сладкая -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Курица тушенная в пиве на сковороде. Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.
Рецепт:
Куриные бедра – 6-7 шт. (900 гр)
Луковица -3-4 шт.
Пиво светлое -500 мл.
Соль –1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Курица с рулетиками из дрожжевого теста с луком. Рулетики пропитываются соком от курицы и получаются на Вкус такими необыкновенно вкусными, поэтому при поедании таких пампушек остановиться очень сложно. Я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и Вы поймете, что я права! Тем более готовится просто.
Рецепт:
Лук -4 шт.
Куриные окорочка -1,5 кг.
Соль -1,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -3 ст.л.
Сметана -3 ст.л.
Сок лимона -1/2 лимона
Горчица -1 ч.л.
Чеснок -5-6 зуб.
Для дрожжевого теста:
Вода -320 мл.
Соль -1/2 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло -5 ст.л.
Мука -400-450 гр.
Дрожжи сухие -7 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Перловка с курицей в духовке. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
Рецепт:
Перловая крупа -300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2 шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700 мл.
Курица -900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
7. Куриные ножки в слоеном тесте. Стоит попробовать только один раз и Вы поймете как же это вкусно. Тесто получается румяное хрустящее, а куриные ножки мягкими и сочными. Сок который пускает мясо впитывает в себя тесто и оно становится невероятно вкусным.
Рецепт:
Куриные ножки – 8 шт.
Тесто слоеное без дрожжевое – 400 гр
Сыр – 100 гр.
Чеснок – 3-4 зуб.
Соль – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
8. Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно. А горчичный соус придаст мясу особенную нотку вкуса.
Рецепт:
Курица бедрышки – 900 гр.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка – 1/3 ч.л.
Карри – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лимон – 1/2 шт
Кетчуп – 50 мл.
Чеснок – 3 зуб.
Горчичный соус:
Вода – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Горчица – 1-2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
9. Курица в духовке на капустной подушке. На ее приготовление уходит немного времени. Курица с овощами получается румяной, сочной, вкусной. Курица при запекании даёт сок и овощи получаются тушёные в курином и в собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жиров, кроме соуса для верхней корочки.
Рецепт:
Курица – 800 гр.
Капуста – 400 гр.
Лук – 1 шт (большая)
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок -2-4 зуб.
Майонез – 5 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Приправа Хмели сунели- 1/3 ч.л.
Укроп – 4 вет.
Перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
10. Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.
Рецепт:
Курица – 1 шт (1,8 кг)
Чеснок 9-10 зуб.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
11. Куриные ножки в сухарях. Получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные внутри и невероятно вкусные. Попробуйте приготовить Вам обязательно понравится.
Рецепт:
Куриные голени – 1 кг.
Соль – 1/2 ч.л.
Майонез – 2 ст.л.
Аджика (соус) – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 100 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
12. Паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.
Рецепт:
Курица (голень или бедра) – 800 гр.
Болгарский перец -1 шт.
Лук -2 шт
Помидор -2 шт (или 1 ст.л. томатной пасты)
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Сметана – 100 гр.
Мука – 1 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зуб
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
VIDEO
отсюда