• Авторизация


Борщ с грибами и стручковой фасолью 16-04-2021 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.

Ингредиенты для «Борщ с грибами и стручковой фасолью»:

Свекла (сырая 0,5 шт. + отварная 0,5 шт.) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (корневой) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Картофель — 4 шт
Опята (замороженные) — 100 г
Фасоль (стручковая замороженная) — 100 г
Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки, с запахом)
Уксус — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт «Борщ с грибами и стручковой фасолью»:


Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.


Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.


Добавляем опята. Солим по вкусу.


Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.


Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.


Добавляем лук.


Болгарский перец.


И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.


Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.


Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.


Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.


И через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.


Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.


Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).


Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.


Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.

Приятного аппетита!

отсюда



e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с грибами и стручковой фасолью | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»