• Авторизация


Борщ по-польски 16-04-2021 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ". Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.

Ингредиенты для «Борщ по-польски»:

Ребра свиные — 500 г
Бедро куриное (2 шт) — 500 г
Фасоль (Мистраль Бланш) — 300 г
Морковь (150 г) — 1 шт
Лук репчатый (120 г) — 1 шт
Свекла (300 г) — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода — 3,5 л
Чеснок (крупных) — 3 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошек, у меня цветной, и молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:

ГОТОВИМ!


Оговорюсь сразу, борщ готовим без картофеля, поэтому, если будете готовить с ним, надо уменьшить вес фасоли в 2 раза!
Замочить фасоль на 2 часа в хорошо теплой воде, добавив 1/2 ч. л. питьевой соды.
Поместить в небольшую кастрюлю и, залив чистой водой, варить до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сохранить.


Ребра и курицу нарезать большими кусками.


Залить мясо холодной водой, посолить по вкусу и варить 1 час. Добавить целую морковь и луковицу. Варить приблизительно еще 1 час, учитывая, что курица сварится быстрее.
Готовое мясо отделить от костей.
Лук удалить. Готовую морковь нарезать шайбами.


Свеклу натереть на крупной терке.
Нагреть в сотейнике масло и слегка припустить в нем раздавленный чеснок.


Добавить к чесноку свеклу, томатную пасту и уксус, тушить 10 минут, постоянно мешая.


В бульон долить фасолевый отвар, ровно столько, сколько его выкипело. Добавить фасоль и морковь, мясо и, в последнюю очередь, тушеную свеклу.


Хорошо перемешать, добавить лавровый лист и перец, попробовать и, если необходимо, подсолить.


Довести до кипения и убрать огонь до самого минимума: чтобы свекла не потеряла свой цвет, борщ не должен сильно кипеть.
Варить 10 минут, добавить петрушку и снять с огня. Дать борщу настояться минимум 1 час.
Удалить чеснок.


Борщ получился знатный - с насыщенным бульоном из мяса и птицы, густой и очень ароматный.


Выводы:
Многие детки, да и взрослые, не любят, когда в супе плавает лук (мой внук, например).
Муж так и не понял, что в борще нет картофеля, а я и не сказала ))! Зачем нам лишние калории!
Очень похож на наш свекольник, но... имеет место быть!

Жаль, что нельзя дать ссылку, запрещено условиями сайта. Поэтому и написала борщ по-польски, а не иначе, хотя автор назвал блюдо "Малороссийский борщ",.
Выдержка из Википедии: "Малороссия - историческое название ряда регионов на территории восточной Европы, преимущественно современной Украины", а на Украине готовят и без капусты, видимо, для поляков не имеет значения, что чаще всего мы называем это блюдо свекольник.
Ну, а то, что без картошки... во многих рецептах ее заменяют на фасоль, например, в винегрете.

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

отсюда



e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ по-польски | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»