Я бы хотела поделиться с Вами простым и вкусным десертом - творожные колечки🥯. Процесс приготовления состоит из двух полуфабрикатов, это заварное тесто и творожный клубничный крем для заправки колечек. Данный рецепт рассчитан на 12 шт.
Ингредиенты для заварного теста:
сливочное масло — 100 гр;
вода — 250 гр;
сахар — 5 гр;
соль — 5 гр;
мука — 150 гр;
яйца — 4-5 шт.
Ингредиенты для крема:
творог (9%) — 600 гр;
сметена — 300 гр;
сахарная пудра — 90 гр;
клубника — 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейнике смешать воду, соль, сахар и нарезанное кубиками масло. Тем временем просеять муку и, когда смесь закипит, быстро всыпать всю сразу. Интенсивно мешать на среднем огне. Выпаривая лишнюю влагу. Через 2-3 минуты должно получиться гладкое тесто, которое скатается в шар, а дно кастрюли покроется тонкой корочкой.
Снять с огня и переложить в миску или чашу для взбивания.
Дальше добавить яйца в горячее тесто. По одному! И каждый раз очень хорошо вымешивая. Если мешать миксером, то на низких оборотах, если руками то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.
Должно получиться гладкое и глянцевое тесто. Если провести по нему бороздку, она должна сразу закрыться. У меня всегда уходит пять яиц
(вес одного - 50 гр). То есть если у Вас куриные яйца больше, может уйти меньшее их количество.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и дать отдохнуть примерно 30-40минут.
Выложить будущие колечки на противень, застелить бумагой для выпечки. Бумагу ничем не смазывать!
Если у Вас духовка электрическая, то первые 15 минут нужно печь при температуре 220˚С, потом убрать до 180˚С и печь до уверенной золотистой корочки! Если у Вас газовая духовка, то нагревайте её до 240-250°С, затем кладите противень с колечками и убавляйте огонь до среднего, через 15 минут до минимума и пеките до готовности (всего занимает 50-60 минут).
Вынуть из духовки и дать остыть. Колечки готовы!
Теперь приступим к приготовлению крема. Творог перетрем через сито или можно перемолоть блендером.
Сметану взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить творог и еще раз взбить до однородности.
Подмешать клубнику (можно использовать другую ягоду). Я просто размяла ее вилочкой, чтобы попадались маленькие кусочки, но также можно использовать клубничное варенье, немного убавив количество сахара. Крем готов!
✔Совет: Чтобы наполнить колечки кремом, нужно снизу ножом прорезать три дырочки и выдавить крем с помощью маленькой круглой насадки или разрезать пополам, положить крем ложечкой, накрыть второй половинкой. Приятного Вам аппетита!
источник


