Представляем вам один из наиболее популярных итальянских рецептов мяса. На Новый год, когда хочется удивить своих родных чем-то необычным, можно подать изумительно вкусный полпеттоне.
Для его приготовления вам потребуется:
600 грамм индюшиного фарша.
Сырое яйцо.
200 грамм вареной колбасы.
100 миллилитров пастеризованного молока.
250 грамм свиного фарша.
50 г зачерствевшего белого хлеба.
140 грамм сырокопченой ветчины.
200 г бекона.
Соль и специи.
В глубокой емкости соединяют два вида фарша и предварительно замоченный в молоке хлеб. Туда же добавляют измельченную колбасу, 40 грамм сырной стружки, яйцо, соль и приправы. Все хорошенечко перемешивают и выкладывают на пекарскую бумагу так, чтобы сформировался прямоугольник. Сверху распределяют ветчину и остатки сыра. Все это аккуратно сворачивают рулетом, обкладывают беконом и запекают при 200 градусах около пятидесяти минут. Затем изделие аккуратно освобождают от бумаги и возвращают в духовку. Готовят его до тех пор, пока на его поверхности не образуется красивая золотистая корочка. Как правило, данный процесс не занимает больше десяти минут.
Готово! Приятного аппетита.
источник


