• Авторизация


Борщ «Классический» 10-01-2021 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Орфография и пунктуация авторские
Тайны моей кухни




Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.

Продукты (на 8 порций)

Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу


Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.


Мясо нарезают небольшими кусочками.


Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.


Картофель очищают и нарезают крупными кусками.


Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.


Капусту шинкуют соломкой.


Лук чистят и мелко нарезают.


Морковь чистят и натирают на крупной терке.


Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.


Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.


В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.


Зелень моют и мелко режут.


Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.

Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

отсюда






Тайны моей кухни


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ «Классический» | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»