Если вы не хотите, чтобы оставшиеся сметана и кефир пропали, то смело вынимайте их из холодильника и готовьте вместе с нами.
Из этих двух ингредиентов мы приготовим очень интересную и вкусную намазку на хлеб. Гости будут в восторге. Для этого нам понадобится:
Кефир — 500 мл;
Сметана — 500 грамм;
Огурец — 2 штуки;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу;
Чеснок;
Зелень.
Готовим:
Сметану и кефир необходимо смешать, добавив при этом соль.
Всю нашу кисломолочную жидкость перекладываем в марлевую ткань.
Теперь нужно подвесить наш мешочек на 1-2 часа, для того, чтобы жидкость стекла.
Берем глубокую емкость, сверху кладем дуршлаг, в него укладываем марлевый мешок, и накрываем чем-нибудь тяжелым, чтобы получился своего рода пресс.
Убираем в холодильник на два дня. Главное не забывать сливать жидкость.
По прошествии двух дней в нашу основу добавляем мелко порезанные огурцы, зелень, чеснок, перец, масло и тщательно перемешиваем. Можно пробовать.
отсюда


