Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять минимальный набор продуктов и хорошее настроение. Такая закуска прекрасно сочетается с ароматным шашлыком на природе, да и в качестве перекуса она будет очень кстати. Аппетитный лаваш с сыром точно понравится и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления лаваша с сыром и зеленью на мангале потребуется:
укроп - 1 пучок;
плавленный сыр (можно взять и сыр твёрдых сортов, но тогда на природу нужно взять с собой ещё и тёрку) - 100 г;
лаваш - 2 шт.
Этапы приготовления
Мелко нарезаем вымытый укроп.
Лаваш раскрываем полностью и намазываем обильно сырком. Если вы готовите с твёрдым сыром, его нужно натереть на тёрке и посыпать им лаваш.
Сворачиваем конвертиком.
Выкладываем конвертики на решетку, отправляем на угли и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен немного подрумяниться.
Лаваш с сыром и зеленью, приготовленный на мангале, получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
источник


