• Авторизация


Шаурма с курицей и корейской морковью 17-08-2020 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью нам потребуется:
лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;
грудка куриная - 3 шт.;
капуста белокочанная примерно - 150-200 г;
морковь по-корейски - 150-200 г;
огурец свежий - 2 шт.;
огурец маринованный - 5-6 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100-150 г.

Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 1 пучок;
растительное масло для жарки;
специи, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.


Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.


Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.


Поверх капусты выложить корейскую морковку.


Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.


Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.


Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.


Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.


Приятного аппетита!

источник



e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаурма с курицей и корейской морковью | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»