Крупы дают большие возможности для приготовления вкусных блюд. Мы представляем вам 14 рецептов приготовленных из риса, гречки, пшена, манки и булгура.
Булгур с овощами
Время приготовления 45 минут
Восхитительно полезная смесь цельнозерновых углеводов, овощей и специй делает это блюдо легким и заряжающим энергией . Подавайте булгур с овощами в качестве основного блюда или гарнира. К нему идеально подойдет мясо, курица или рыба.
Ингредиенты: * Булгур - 250 г
* Перец сладкий - 1 шт.
* Зеленый горошек (замороженный) - 120 г
* Зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Морковь - 150 г
* Лук репчатый - 150 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Петрушка - 10 г
* Зеленый лук - 3 стебля
* Соль - 1,5 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л.
* Вода - 750 мл
Подробный рецепт
******
Гречневая каша с капустой за 30 минут
Время приготовления 30 минут
Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
* Гречневая крупа - 250 г
* Вода - 500 мл
* Капуста белокочанная - 350 г
* Лук репчатый - 120 г
* Морковь - 130 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 80 г
* Соль - 2 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Вода - 50 мл
Подробный рецепт
******
Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле
Время приготовления 45 минут
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Ингредиенты:
* Рис - 360 г
* Молоко - 1200 мл
* Вода - 500 мл
* Сливочное масло - 40 г
* Мед - 2 ст.л.
* Сахарный песок - 2 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Ваниль - ⅓ ч.л.
* Корица молотая - ½ ч.л.
* Клюква сушеная - 20 г
Подробный рецепт
******
Итальянский метод приготовления обычной гречки
Время приготовления 40 минут
В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом, применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали по-итальянски - гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.
Ингредиенты:
* Бульон - 750 мл
* Гречневая крупа - 250 г
* Лук репчатый - 150 г
* Грибы шампиньоны - 150 г
* Морковь - 130 г
* Сыр пармезан - 50 г
* Сливочное масло - 40 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
Подробный рецепт
******
Настоящее РИЗОТТО с помидорами
Время приготовления 35 минут
Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
* Рис Арборио - 250 г
* Бульон куриный или овощной - 1 л
* Лук репчатый - 120 г
* Сельдерей - 1 стебель
* Помидоры - 350 г
* Сыр пармезан - 50 г
* Масло сливочное - 60 г
* Оливковое масло - 2 ст.л.
* Тимьян сушеный - 1 ч.л.
* Базилик зеленый - 5 г
* Вино белое сухое - 150 мл
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
Подробный рецепт
******
Жемчужина кабардинской кухни - ГЕДЛИБЖЕ
Время приготовления 1 час 15 минут
Курица, тушеная в сметане. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты:
* Филе куриного бедра - 800 г
* Лук репчатый - 400 г
* Масло сливочное - 100 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сметана - 250 г
* Мука пшеничная - 2 ст.л.
* Чеснок - 4 зубчика
* Для пасты: Крупа пшенная - 1,5 стакана * Крупа манная - 2 ст.л.
* Вода для пасты - 4,5 стакана
* Соль - 2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья - ½ ч.л.
* Вода для соуса - 300 мл
* Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Подробный рецепт
******
Жареный рис с яйцом и овощами
Время приготовления 30 минут
Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то - отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
* Рис - 350 г
* Яйца - 3 шт.
* Соевый соус - 50 мл
* Лук белый - 200 г
* Морковь - 250 г
* Зеленый горошек - 200 г
* Зеленый лук - 2 стебля
* Кунжутное масло - 3 ст.л.
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Перец чили - ½ ч.л.
Подробный рецепт
******
Рис по-тайски с курицей и овощами
Время приготовления 30 минут
Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
* Куриное филе - 250 г
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Куриные яйца - 2 шт.
* Растительное масло - 6 ст.л.
* Чеснок - 20 г
* Имбирь - 20 г
* Репчатый лук - 60 г
* Морковь - 120 г
* Рис - 200 г
* Замороженный зеленый горошек - 100 г
* Зеленый лук - 4 стебля
* Семена кунжута - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1 ч.л.
Подробный рецепт
*******
Плов с курицей
Время приготовления 55 минут
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Ингредиенты:
* Куриное мясо - 1 кг
* Рис - 500 г
* Репчатый лук - 400 г
* Морковь- 300 г
* Чеснок - 4 головки
* Вода - 500 мл
* Лавровый лист - 4 шт.
* Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
* Зира - 1 ч.л.
* Куркума - 1 ч.л.
* Барбарис - 1 ст.л.
* Соль - 1 ст.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л.
* Растительное масло - 100 мл
Подробный рецепт
******
Гречневая каша с овощами и грибами
Время приготовления 30 минут
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
* Гречневая крупа - 1 стакан
* Вода - 2 стакана
* Морковь - 140 г
* Лук репчатый - 140 г
* Грибы - 250 г
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
******
Плов из баранины
Время приготовления 1 час 40 минут
Плов из баранины входит в число самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Однажды попробовав плов, остаться равнодушным к нему, невозможно. Любовь наступает буквально с первого взгляда. Нежнейшие кусочки баранины, тушеная морковь и рассыпчатый золотистый рис, напитанный хлопковым маслом, и исходящий от горячего плова аромат, делают плов из баранины всегда желанным и праздничным в любом доме. Приготовить плов из баранины не сложно, главное знать несколько секретов и все они в нашем рецепте.
Ингредиенты:
* Баранина - 1 кг.
* Лук репчатый - 2 шт. (крупного размера)
* Морковь - 1 кг.
* Рис для плова - 1 кг.
* Чеснок - 2-3 шт.
* Перец красный острый - 2 шт.
* Курдючное сало - 150 гр.
* Хлопковое или растительное масло - 150 мл
* Барбарис - 2 ст.ложки
* Зира - 2 ч.ложки
* Кориандр - 1 ч.ложка
* Вода - 1,5 литра
Подробный рецепт
******
Паэлья. Кухня Валенсии.
Время приготовления 1 час 35 минут
Паэлья достойна того, чтобы ее приготовить, тем более, что это совсем несложно.
Ингредиенты:
* Креветки крупные 25-30 штук (можно любые)
*Колбаса подкопченная 200гр
*Оливковое масло 6 ст.ложек
*Репчатый лук 1 шт.
*Зеленый горошек (замороженный) 0,5 стакана
* Рис круглый для плова 1 стакан
* Паприка сладкая 1 ч.ложка
* Куриный бульон 2,5 стакана
*Сладкий перец 1 шт.
* Кайенский перец 0,5 ч.ложки
* Чеснок 2 зубчика
*Листья петрушки 1/2 стакана
*Шафран 1 ч.ложка
* Куриный бульон 2,5 стакана
*Соль — Лимон подается с готовой паэльей
Подробный рецепт
******
Манник на кефире
Время приготовления 1 час 20 минут
Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.
Ингредиенты:
* Яйца - 3 шт.
*Сахар - 200 г
* Манная крупа - 200 г
* Кефир 3,2% - 200 г
* Масло сливочное - 100 г
* Апельсин 1 шт.
* Лимон 1 шт.
* Соль - 0,5 ч. ложки
* Ванилин - ¼ ч. ложки
* Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Подробный рецепт
******
Вкусные манные кексы с орехами, изюмом и курагой
Время приготовления 1 час 20 минут
Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.
Ингредиенты:
* Куриные яйца - 3 шт.
* Сахар - 215 г
* Кефир 2-3 % - 250 мл
* Манная крупа - 350 г
* Орехи любые - 50 г
* Изюм - 100 г
* Курага - 100 г
* Разрыхлитель для теста - 1ч.л.
* Сливочное масло - 100 г
* Соль - 1ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.
отсюдаПодробный рецепт
Мне дорого ваше внимание и мнение.
отсюда


