Изначально омлет - это блюдо французской кухни, но теперь его готовят по всему миру. И в каждой стране добавляют в основу свои традиционные продукты. В оригинальном же рецепте должны быть только слегка взбитые яйца, жареные на сливочном масле.
СЕКРЕТ №1
Омлет получится лучше, если тщательно смешать главные ингредиенты - яйца и молоко. При этом лучше сбивать не механически, а вручную - венчиком или вилкой.
СЕКРЕТ №2
Диетический вариант омлета - только белки. А для плотного омлета (например для салатов или закусок) используйте только желтки.
СЕКРЕТ №3
Идеальная пропорция для омлета, это соотношение 1 яйцо на половинку скорлупы молока.
СЕКРЕТ №4
Готовьте омлет под крышкой, а чтобы он получился выше и пышнее, смажьте внутреннюю поверхность крышки сливочным маслом.
СЕКРЕТ №5
Иногда потряхивайте омлет на сковороде, что бы он не пригорел и прожарился равномерно. Сначала нужно готовить его на сильном огне, а когда поднимется убавить огонь.
СЕКРЕТ №6
Чтобы омлет получился пышнее, добавьте к смеси муку или манку. Будьте аккуратны и не переборщите, иначе у вас получится плоский и тугой корж. Не кладите больше 1,5 чайной ложки муки на 4 яйца.
СЕКРЕТ №7
Если хочется добиться еще более сливочного вкуса - можно добавить в омлет сметану или майонез в пропорции 1 чайную ложку на 2 яйца.
СЕКРЕТ №8
Идеальная сковорода для приготовления омлета - чугунная. Если таковой нет, подойдет любая другая с ровным толстым дном
СЕКРЕТ №9
Если готовить омлет на растительном масле он не получится мягким и ароматным, обязательно добавьте сливочное масло.
СЕКРЕТ №10
Добавляйте зелень прямо перед подачей, таким образом вам удастся сохранить ее витамины, вкус и запах
Ну и конечно же вы получите самый воздушный и самый вкусный омлет, если приготовите его из деревенских яиц!
А вы используете какие-то лайфхаки при приготовлении омлета? Делитесь в комментариях!
источник


