Ну о-очень вкусно! Готовим дома вместе. Очень лёгкий, нежный и вкусный десерт из творога и жирных сливок, как мороженое. Готовить легко и быстро, а получается вкусно и красиво.
Продукты
Творог жирный 9% - 300 г
Сливки 20%-33% - 170 мл
Сахар - 50 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Ванилин - 1/3 ч. ложки
Ягоды (у меня - малина, черника, клубника) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Творог протираем через мелкое металлическое сито

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу.

В сотейник высыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем желток. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

Добавляем в эту массу сливки и еще раз перемешиваем.

В протертый творог добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Охлажденную желтково-сливочную массу выливаем в творог и еще раз тщательно перемешиваем.

В порционную форму выкладываем небольшое количество творожной массы и любые ягоды (у меня - малина, клубника и голубика).

Опять выкладываем творожную массу, разравниваем. Убираем десерт в холодильник для стабилизации творожного крема.

Творожный десерт достаём из холодильника, украшаем свежими ягодами перед подачей.
Десерт из творога с ягодами готов.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
источник


