Сыр из молока в домашних условиях — это простой, очень вкусный и полезный продукт. Лишь приготовив домашний сыр, вы будете делать это снова и снова, ведь это не только гораздо выгоднее, но еще и намного вкуснее! Молочный продукт готовится из самых простых ингредиентов, таких как молоко (коровьего либо козьего), яйца, сметана и других различных дополнений. К тому же, не имея под рукой никакого специального оборудования, есть возможность «создать» различные виды сыра: начиная российским и заканчивая брынзой.
Содержание
= Как приготовить сыр из молока в домашних условиях?
= Вкусный адыгейский сыр из молока
= Нежный домашний сыр из козьего молока
= Сыр из кислого молока в домашних условиях
= Как самостоятельно сделать сыр «Сулугуни» из молока?
= Нежный сыр «Моцарелла» в домашних условиях
= Как сделать российский сыр в домашних условиях?
= Простой и вкусный рецепт приготовления брынзы из молока
= Плавленый сыр из молока в домашних условиях
= Как приготовить вкусный сыр «Косичка» из молока?
= Как приготовить сыр из молока в домашних условиях?
Имея баночку домашнего деревенского молока, можно с легкостью приготовить не только вкусный и ароматный, но еще и очень полезный домашний сыр, в составе которого не будет ни одного химического элемента, красителей и ароматизаторов.
Молоко коровье 2 л.
Яйцо куриное 5 шт.
Сметана 20% 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Шаги
1.

Два литра молока переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2.

В это время займемся сырной закваской. В глубокую тарелку разбиваем яйца.
3.

Перемешиваем до однородности при помощи венчика либо вилки.
4.

В яичную смесь отправляем 500 грамм жирной сметаны.
5.

Добавляем соль и хорошенько перемешиваем – закваска готова.
6.

В кипящее молоко осторожно переливаем закваску.
7.

При постоянном помешивании, готовим на минимальном огне, в течение 10 минут.
8.

Марлю сворачиваем в три-четыре слоя и застилаем ею дуршлаг либо сито, помещая вниз кастрюлю. Выливаем смесь на марлю и сыворотка постепенно стекает. Полученную массу закрываем сверху краями марли.
9.

Поверх устанавливаем плоскую тарелку, подходящего диаметра либо крышку.
10.

На тарелку – гнет (отлично подходит банка или кастрюля, наполненная водой) и оставляем на 5-6 часов в холодильной камере.
11.

По истечении времени домашний сыр полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
источник


