• Авторизация


Домашний майонез «Провансаль» за 30 секунд: самый вкусный и быстрый рецепт 13-04-2020 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Предлагаю самый быстрый и вкусный рецепт приготовления любимого всеми соуса. Домашний майонез «Провансаль» можно сделать всего за 30 секунд, используя минимум ингредиентов и блендер.

Миксером делать не пробовала, поэтому не могу сказать, получится или нет. А вот вилкой, в походных условиях, делала: времени уходит чуть больше, но результат тоже отличный. Ароматный французский соус получается красивым, густым и очень вкусным. Но, самое главное, он не принесет никакого вреда вашему здоровью: в отличие от магазинного.

Состав продуктов
☺ одно свежее куриное яйцо;
☺ половина чайной ложки соли;
☺ одна чайная ложка сахарного песка;
☺ половина чайной ложки готовой горчицы;
☺ половина чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
☺ сок половины лимона (1,5 столовых ложки);
☺ 300 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.



Предлагаю 2 видео рецепта - венчиком и блендером









источник

e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
AGAPEO 13-04-2020-00:33 удалить
Благодарю, Леночка!
E-Ledi 13-04-2020-09:27 удалить
Ответ на комментарий AGAPEO # Вот так - быстро, не затратно, но самое главное - мы знаем, что едим!!!
E-Ledi 13-04-2020-21:50 удалить
Ответ на комментарий Аола # Очень рада, что пригодилось большое спасибо за отклик - приятно...))))))

Заходите - завтра планирую выложить пост об окраске пасхальных яиц натуральными красителями.

С благодарностью и признательностью. Елена.
Аола 13-04-2020-22:10 удалить
Самое главное сейчас - ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ В РОТ КЛАДЕШЬ !!!! Я никогда не готовила куриный фарш. Не покупала его. Не знаю, почему ! Ну не довелось. А вчера в ИНТЕРНЕТЕ увидела крошечное видео, без слов..... Огромная , мощная мясорубка, и рука, которая кладет в шнек горсть куриных лап....... С ГРЯЗНЫМИ КОГТЯМИ..... ВСЕ. НЕТ СЛОВ.
E-Ledi 13-04-2020-22:21 удалить
Ответ на комментарий Аола # Наташенька, абсолютно с Вами согласна.
Я давно фарш не покупаю. Покупаю охлаждённую птицу (филе, бедро, голень и что там ещё) и делаю фарш сама.
Я не любитель *страшилок*, но моя приятельница работала в колбасном цехе одного из известных производителей. Скажу одно: работать не смогла - ушла.
Я и колбасу делаю сама. На мой вкус - вполне достойно. Возможно Вы знакомы с рецептом,
а если нет - принесу. Причем я фарш не перемалываю, а режу мелкими кусочками.
А вчера приготовила впервые за 60 лет домашний сыр - это что-то с чем-то - вкусноты необыкновенной - очень нежный и малосолёный. Мои смелИ и Ох не сказали...)))))))))) В следующий раз сделаю сыр с зеленью и побольше специй положу.
Изначально задумывала этот блог делать со своими фото, но так случилось, что разбила на набережной свой айфон. Жалко до слез... Теперь пользуюсь смартфоном, но он слабенький для качественных фото...))))))))
Аола 15-04-2020-15:55 удалить
Жаль телефон... ОЧЕНЬ ! Я от злости на магазин сделала однажды вяленое мясо... дети приехали, попробовали, долго не верили что дома и такое... И колбаску делала, и грудки куриные.... творог умею делать. Я профессиональный повар. И закройщик женской одежды. Очень люблю готовить и шить, рукодельничать.. Мои хобби - мои профессии ! Это счастье ! Но я одна сейчас. Готовлю себе редко
А у меня другая проблема ! После очередного "РЕМОНТА" наших дневников я не могу копировать и помещать картинки ! Столько всего сделано и вытворено, а показать не могу...
Я - НАТАЛИЯ в миру.....
СЧАСТЬЯ РАДОСТИ И УДАЧИ ! БЛАГОДАРЮ !!!!!!!!
E-Ledi 20-04-2020-14:40 удалить
Ответ на комментарий Аола # Наталия, доброго дня!
Не знаю... картинками пока не занималась - возможно такая же беда.
У меня последнее время что ни день - то сюрприз... Сегодня после перерыва зашла в дневник и увидала, что перестали отражаться флешки. Давно говорили, что после 2020 года Хром откажется от флешек - похоже, что так и есть. Очень и очень жаль.
Немного с опозданием я поздравляю Вас со Светлым Христовым Воскресением. Храни Вас Бог! И будьте здоровы.
ALBENS 25-04-2020-04:35 удалить
Большое спасибо.
E-Ledi 25-04-2020-09:58 удалить
Ответ на комментарий ALBENS # С благодарностью за отклик и визит. Елена.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез «Провансаль» за 30 секунд: самый вкусный и быстрый рецепт | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»