[700x]
Ингредиенты:
☺ блины6-8 шт.
☺ мясной фарш400 г
☺ луковица1 шт.
☺ сливки 10 %250 мл
☺ яйца3 шт.
☺ мука3 ст.л.
☺ сыр твердый80 г
☺ растительное масло
Способ приготовления
[500x]
Обязательно порадуйте своих близких этим вкуснейшим пирогом! А приготовить его совсем не сложно. Сначала необходимо испечь немного блинчиков по наиболее привычному рецепты. Если такового нет, то Вы можете воспользоваться следующим рецептом: блины на молоке.
[500x]
Затем готовим начинку. Мясной фарш смешиваем с измельченной луковицей, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности.
[500x]
Готовую начинку выкладываем на каждый блинчик.
[500x]
Заворачиваем блины трубочкой. Каждую трубочку разрезаем на три части.
[500x]
И выкладываем наши блинчики в смазанную маслом форму для запекания по кругу, плотно прижимая трубочки друг к другу.
[500x]
Готовим заливку: яйца смешиваем с солью, мукой и сливками.
[500x]
Заливаем запеканку получившейся смесью.
[500x]
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 20.
[500x]
Через 20 минут запеканка готова! Подаем к столу. Запеканка получается довольно сытная, поэтому вполне может стать полноценным ужином (если, конечно, Вы не на диете).
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями.
источник


