Ингредиенты:
☺ Яйца 3 шт.
☺ Сахар 4 ст.л.
☺ Соль 1/3 ч.л
☺ Молоко 700 мл
☺ Мука 2 стак.
☺ Растительное масло 2 ст.л.
☺ Творог 400 г
☺ Изюм по желанию
☺ Масло сливочное 30 г
☺ Сметана 1-2 ст.л.
Способ приготовления
[500x]
Блины с творогом любят и дети и взрослые. Блины можно приготовить по любимому Вашему рецепту, или воспользоваться моим. Итак, вбиваем в миску два яйца, добавляем две столовые ложки сахара, щепотку соли, перемешиваем. Вливаем немного молока, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем добавляем в тесто растительное масло и оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто на блины должно быть жидким, тогда они будут тонкими и мягкими. Чем гуще тесто, тем блины толще. Если есть необходимость, то можно добавить еще молока. Тесто готово! Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
[500x]
Готовим начинку. Выкладываем в миску творог.
[500x]
Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
[500x]
Насыпаем 2 столовые ложки сахара и небольшую щепотку соли. Перемешиваем.
[500x]
Добавляем сметану и тщательно перетираем начинку, чтобы она стала однородной массой. По желанию можно добавить жменьку изюма (не забудьте предварительно его распарить в горячей воде и обсушить с помощью салфетки).
[500x]
Итак, начинка готова!
[500x]
Приступаем к фаршировке блинов. На блин выкладываем начинку (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений).
[500x]
Загибаем сначала нижний край, затем боковые.
[500x]
И скручиваем наш блинчик.
[500x]
Готовые блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь. Для запекания форму необходимо тщательно смазать сливочным маслом. Выложить блинчики в форму и поставить запекаться минут на 5 - 10 в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
[500x]
Приятного чаепития!!!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями.
источник


