Ингредиенты:
☺ Яйца3 шт.
☺ Сахар2 ст.л.
☺ Соль1/3 ч.л.
☺ Молоко800 мл
☺ Мука2 стак.
☺ Растительное масло3 ст.л.
☺ Шампиньоны свежие800 г
☺ Лук1 шт.
☺ Соль, специи по вкусу
Способ приготовления
[500x]
Блины с грибами - это просто и о-о-очень вкусно! Конечно, у каждой опытной хозяйки есть свой, любимый рецепт блинчиков. Им Вы и можете воспользоваться. А вот для молодых хозяюшек делюсь своим. Итак, в миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем. Затем вливаем часть молока (примерно 300 мл), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Затем добавляем 3 ст.л. растительного масла и добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если оно густовато, то добавьте еще молока или воды. Блинную сковороду хорошо разогреваем на огне и наливаем тонким слоем тесто. Жарим блин с обеих сторон.
[500x]
Готовим начинку. Шампиньоны очищаем, моем и измельчаем. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Грибы и лук обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности и испарения лишней влаги. Начинку солим, перчим по вкусу.
[500x]
На каждый блинчик выкладываем небольшое количество грибочков.
[500x]
Сворачиваем каждый блинчик конвертом.
[500x]
Готовые блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, или немного подрумянить в духовке, а можно и сразу приступать к их употреблению!
[500x]
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями.
Мы будем Вам очень признательны.
источник


