Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мягкостью фасоли и томатов.
Ингредиенты для «Лаваш с начинкой по-мексикански»:
♦ Филе куриное — 250 г
♦ Лаваш (армянский) — 2 шт
♦ Фасоль (красная, консервированная) — 300 г
♦ Лук репчатый — 1 шт
♦ Помидор (крупный) — 1 шт
♦ Сыр твердый — 150 г
♦ Масло сливочное (для смазывания лаваша)
♦ Масло подсолнечное
♦ Соль
♦ Перец чили (сушеный)
♦ Чеснок (сушеный)
♦ Кориандр
♦ Паприка сладкая
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лаваш с начинкой по-мексикански»:

Куриное филе нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

В обжаренное филе добавить нарезанный лук.

Добавить к куриному филе нарезанный помидор.

Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.

На половину армянского лаваша выложить четверть полученной смеси.

Посыпать четверть натертого сыра.

Завернуть пирожок «конвертиком».

Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.

Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.
источник


