• Авторизация


Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день. 05-01-2020 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




О пользе рыбы много сказано, но часто бывает лень её готовить.

Сейчас расскажу простой способ приготовить вкусный и полезный ужин из минтая. Только чур не переедать, а то очень вкусно :)

Гарнир может быть любой, на Ваше усмотрение.


b6cc009198bb885e679059eee579296a.gif

Продукты на 4 порции:

Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
b6cc009198bb885e679059eee579296a.gif

1
Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.

2
Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

3
Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.

4
Лук и морковь очищаем.

5
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

6
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

7
Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.

8
Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.

9
Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

10
В получившийся соус выкладываем куски минтая.

11
Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

12
Минтай, тушенный в сметане, готов.
b6cc009198bb885e679059eee579296a.gif

Приятного аппетита!

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю за прекрасную публикацию! Кнопочку нажимала, но видимо что-то не сработало. Желаю Вам всего самого доброго и успехов во всех начинаниях!
E-Ledi 12-12-2020-08:38 удалить
Ответ на комментарий Любовь_Рыжая_осень # Доброго утра!
Благодарю Вас за визит и комментарий. Пусть Вам будет вкусно! ))
Можете добавиться в друзья - Вы будете получать извещения об обновлениях. Я вчера сделала себе много интересных закладок.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»