О пользе рыбы много сказано, но часто бывает лень её готовить. Сейчас расскажу простой способ приготовить вкусный и полезный ужин из минтая. Только чур не переедать, а то очень вкусно :) Гарнир может быть любой, на Ваше усмотрение. ![]() ![]() Продукты на 4 порции: Филе минтая - 600-700 г Сметана 20% - 200 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложка Мука пшеничная - 1 ст. ложка Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ![]() 1 Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды. 2 Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. 3 Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут. 4 Лук и морковь очищаем. 5 Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. 6 В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут. 7 Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. 8 Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем. 9 Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем. 10 В получившийся соус выкладываем куски минтая. 11 Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут). 12 Минтай, тушенный в сметане, готов. ![]() Приятного аппетита! ![]() |