ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ
Куриное филе 150 гр
Картошка 100 гр
Соленые огурцы 60 гр
Лук репчатый 50 гр
Яйца 2 шт
Майонез 4 стол.ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 50 мл
Столовый уксус 1 стол ложка
Сахар 0.5 чайн. ложки
Маслины 2 шт
Укроп 10 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:

Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления новогоднего салата с куриным филе.
ШАГ 2:

Для этого салата возьмем любую часть и освободим (если надо) от костей и кожи. Но особенно вкусное и диетическое будет мясо куриной грудки. Филе хорошенько промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду чуть выше мяса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Затем добавляем соль, черный перец горошком и варим в течение 20 минут. Вынимаем из бульона, кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем, чтобы не заветрилось. Полностью остужаем мясо.
ШАГ 3:

Репчатый лук очищаем, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Чтобы он не горчил в салате, его нужно положить в дуршлаг и пролить кипятком. Или нужно замариновать, что мы и делаем. В холодную воду кладем соль, сахар и перемешиваем до растворения кристалликов. Вливаем уксус, перемешиваем. Кладем порезанный лук и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и отжимаем. Уксус можно заменить на лимонный сок в той же пропорции, что и уксус.
ШАГ 4:

Картофель отвариваем в мундире в течение 20-25 минут, до готовности и остужаем. Очищаем кожуру и трем на крупной терке. Но лучше если вы отварите картофель заранее, тогда при натирание он не будет слипаться.
ШАГ 5:

На тарелке, при помощи корнетика, рисуем контур мордочки крыски. Теперь по контуру распределяем наш тертый картофель и наносим сверху сеточку из майонеза.
ШАГ 6:

Куриное мясо мелко нарезаем или разделываем на волокна. Это зависит от вашего вкуса и предпочтения. Лично я предпочитаю нарезать.
ШАГ 7:

На картофельный слой укладываем куриное филе.
ШАГ 8:

Распределяем отжатый лук и снова рисуем майонезную сетку.
ШАГ 9:

Соленый огурец режем мелким кубиком и отжимаем от рассола. Укладываем наверх мордочки и снова наносим майонезную сеточку.
ШАГ 10:

Яйца отвариваем в течение 15 минут, вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем яйца, разделяем отдельно на белки и желтки. Натираем на мелкой терке по отдельности.
ШАГ 11:

На огурец распределяем тертый желток и немного прижимаем.
ШАГ 12:

Наносим майонезную сетку на поверхность и бока мордочки.
ШАГ 13:

И заключительным слоем будут тертые белки, которые мы наносим наверх и бока будущей мордочки. Делаем дырочки для ушек. Убираем в холодильник на 60 минут, чтобы новогодний салат настоялся.
ШАГ 14:

Перед подачей на стол салат украшаем. Из маслин сделать глазки и носик. При помощи веточек от петрушки делаем крыске усики. Укроп мелко режем и заполняем дырочки ушей.
ШАГ 15:

Подаем на стол. Поздравляю всех с наступающим Новым 2020 годом и пусть он принесет всем мир и радость.

