• Авторизация


Паштет из куриной печени 02-11-2019 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Приготовьте этот вкусный и полезный паштет из куриной печени. Делюсь быстрым и практичным рецептом, по которому печеночный паштет получается нежным, вкусным и совершенно нежирным. Бутерброды с этим паштетом - отличное решение для питательного и полезного завтрака.



Ингредиенты:
(4-6 порций)

300 гр. куриной печени
1 вареная морковка
100-150 гр. сливок
2 яйца
растительное масло
соль
черный молотый перец

Итак, берем грамм триста куриной печени. Готовить печеночный паштет из целого килограмма нет смысла, поскольку свежеприготовленная пища всегда более вкусная и полезная, чем замороженная или стоявшая в холодильнике несколько дней.

Очищаем куриную печень от пленок, затем промываем в холодной воде.

Печень можно поджарить на растительном масле, а можно отварить. Жарим печень недолго: как только уйдет со сковородки жидкость, сразу же убираем печень с огня. Во время жарки печень слегка солим и перчим.

Если с целью уменьшения калорий куриную печень решили отварить, то кусочки бросаем в кипящую воду, варим буквально несколько минут до готовности. Варить дольше не желательно, иначе куриная печень получится сухой.

Отдельно от печени варим вкрутую яйца, а также одну небольшую морковку.

Перемалываем печень, яйца и морковь. Традиционный способ - воспользоваться мясорубкой или потереть все на мелкую терку. После перемалывания добавляем сливки.

Если имеется мощный блендер с хорошими острыми ножами, то намного проще все перетереть в блендере. При этом сливки добавляем сразу, поскольку с жидкостью все перетирается намного легче.

Количество сливок зависит от того, насколько плотным желаем получить паштет. Чем больше сливок, тем мягче и нежнее печеночный паштет. Обязательно пробуем на соль и перец.

Наш вкусный паштет из куриной печени ставим на часик в холодильник, чтобы тот слегка охладился. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем к столу. Бутерброды с печеночным паштетом украшаем оливками или зеленью.

P.S. Печеночный паштет из куриной печени получится более однородным по виду и консистенции, если вместо двух вареных яиц положить четыре вареных желтка.

источник







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»