Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже! ![]() Ингредиенты: Сухие листы лазаньи – 6 шт. Мясной фарш – 750 г Мясной бульон – 200 мл Томатная паста – 2 ст. л. Твердый сыр – 250 г Растительное масло – 1 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу Соус Бешамель: Масло сливочное – 80 г Мука пшеничная – 60 г Молоко – 500 мл Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу Все подробности и детали в видео ниже! Шаги приготовления: 1.Смешиваем мясной бульон с томатной пастой. 2.Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять. 3.Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь. 4.Натираем сыр на терке. 5.Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр. 6.Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита! ![]() |