![]() Ингредиенты для «Рулет "А-ля лазанья"»: Филе куриное — 700 г Лук репчатый — 3 шт Помидор — 8 шт Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. Лаваш — 2 шт Специи (соль, перец, приправы) Масло сливочное (соус) — 100 г Мука пшеничная / Мука (соус) — 4 ст. л. Молоко — 1 л Сыр твердый (тертый) Рецепт «Рулет "А-ля лазанья"»: 1. ![]() Нарезаем лук полукольцами 2. ![]() Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять) 3. ![]() Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи 4. ![]() И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться 5. ![]() На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука 6. ![]() Томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится 7. ![]() Теперь делаем наш соус бешамель!!! Растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая 8. ![]() Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана 9. ![]() Начинаем собирать наше блюдо!!! Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом 10. ![]() Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашем 11. ![]() Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром 12. ![]() И еще немного соуса перед заворачиванием... заворачивать надо очень аккуратно!!! сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10 13. ![]() Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10 14. ![]() Вот такая вкуснятина у меня получилась. Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее!!! С впечатлениями и комментариями приготовивших это блюдо, Вы можете ![]() |