![]() Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил: а сделай такой с мясАм))) Сегодня решила попробовать))) Ну очень сочный... очень вкусный))) Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога))) Пирог у нас точно приживется... очень вкусно))) Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»: Яйцо куриное — 1 шт Кефир — 1,5 стак. Зелень Лук репчатый — 1 Морковь — 1 шт Мясо (Любое..или фарш) — 400 г Лаваш Сыр твердый (твердый) — 200 г Время приготовления: 30 минут Рецепт «Мясной пирог из лаваша»: 1. ![]() Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее. 2. ![]() Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты... 3. ![]() Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром 4. ![]() Форму выкладываем лавашом... Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. (Повторюсь... рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/).. Выкладываем лаваш внахлёст на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш 5. ![]() Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир 6. ![]() Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш 7. ![]() Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.. (я их делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша) 8. ![]() Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240 9. ![]() Приятного аппетита!!! С комментариями к блюду можно ознакомиться, прочитав ![]() |