[700x]Ингредиенты: Картофель 5 шт Зелень 0,5 пучка Чеснок 4 зубчика Сыр твердый 100 гр Майонез Легкий 3 ст.л. Приправа "Итальянские травы" по вкусу Соль по вкусу Приготовление картофеля в духовке под острым чесночным соусом занимает минимальное количество времени, если отварить картофель заранее.Такой ужин можно готовить и для неожиданных гостей. Очень вкусная картошка под соусом имеет невероятно аппетитный вид, аромат распространяется по всей квартире молниеносно, но ожидание очень недолгое, как только появится запах заманчивый, значит блюдо можно подавать к столу. Способ приготовления: Шаг 1 Для приготовления ну очень быстрого и вкусного ужина можно картофель отварить заранее. Вся рецептура дана на 5 шт. картофеля большого размера. Картофель тщательно промыть и варить 15- 20 минут. Дать остыть. В рецепте время приготовления указано без учета времени на варку картофеля. [500x]Шаг 2 Пока остывает картофель, приготовить соус. Чеснок выдавить через чесночницу. [500x]Шаг 3 Зелень промыть и мелко порезать. Можно добавить Ваши любимые зеленые травы. [500x]Шаг 4 Сыр твердый потереть на мелкую терку, добавить в тарелку с чесноком и травами. [500x]Шаг 5 Добавить майонез или сметану, тщательно все перемешать. [500x]Шаг 6 Остывший картофель почистить от шкурки, разрезать вдоль наполовину. Посолить по вкусу, при желании сбрызнуть оливковым маслом. [500x]Шаг 7 Картофель положить на противень. Равномерно распределить подготовленный соус по поверхности половинок картофеля. Добавить на дно противня немного бульона или воды и поставить в горячую духовку, нагретую до 190 градусов на 10- 15 минут. [500x]Шаг 8 Готовый картофель достать из духовки. На все приготовление ( картофель был отварен заранее ) ушло ровно 20 минут. За это время можно приготовить салат из свежих овощей. [500x]Шаг 9 Готовый горячий картофель разложить по порционным тарелкам и подавать сразу к столу. С картофелем отлично подойдет салат из свежих овощей или маринованные овощи. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья! [500x]источник ![]() |