[700x]Ингредиенты: Форель - 400 гр ( малосольная ) Огурцы - 2 шт. Крем творожный - 300 гр Нори - 1 упаковка Уксус - 120 гр ( рисовый) Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 2 стакана Кунжут - 50 гр Рис - 2 ст. Приготовление суши в домашних условиях совсем не сложное и в материальном плане очень выгодное. По вкусу они не уступают заказанным, а качество продуктов можно контролировать самим. Конечно, с первого раза они могут не получиться идеальными по внешнему виду, но при постоянном приготовлении можно добиться отличного и внешнего вида. Способ приготовления: Шаг 1 Для приготовления суши в домашних условиях необходимо правильно выбрать рис. В аннотации к приготовлению должно быть обязательно указано, что рис можно использовать для приготовления суши или взять специальный рис для суши. Промыть его в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной. [500x]Шаг 2 В кастрюле, где будет вариться рис, выстелить дно и края фольгой, чтобы рис не подгорел. Выложить рис в кастрюлю, налить такое же количество воды. Поставить с закрытой крышкой на огонь и довести до кипения. Момент закипания риса просто определить по характерному звуку и по выходу пара из- под крышки. Убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Затем кастрюлю убрать, не снимая крышки и дать напитаться еще 15 минут. [500x]Шаг 3 За это время приготовить пропитку для риса. Обязательным ингредиентом должен быть рисовый уксус. 100 мл уксуса, сахар и соль смешать в ковшике поставить на огонь до полного растворения сахара, затем отставить и дать остыть. [500x]Шаг 4 Готовый рис выложить в объемную тарелку, воды не должно остаться. Вылить рисовую пропитку на рис и осторожно, тщательно перемешать до полной пропитки риса. [500x]Шаг 5 Так же необходимым атрибутом для приготовления суши является бамбуковый коврик, при помощи его легко сворачивать роллы. Коврик необходимо затянуть со всех сторон пищевой пленкой. [500x]Шаг 6 Положить половину листа нори на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз. Нанести ровным слоем руками рис на лист нори, не доходя до одного края примерно 5 см. Зато с другой стороны рис наоборот должен выйти немного за лист нори. Это делается для того, чтобы лист нори мог зафиксироваться на клейком рисе. Если есть сложности с нанесением риса на лист, наберите в стакан холодной воды и налейте пару столовых ложек уксуса, обмакивайте руке в водном растворе с уксусом. [500x]Шаг 7 Перевернуть лист нори рисовой стороной вниз, это легко делается, рис хорошо фиксируется. [500x]Шаг 8 Смазать обильно творожным кремом середину листа ( вместо крема можно брать мягкий сыр Филадельфия ), положить брусочки очищенного от шкурки огурца. [500x]Шаг 9 Осторожно приподнимая край бамбукового коврика с выступающим рисом и помогая руками свернуть суши рулетом так, чтобы свободный край листа нори зафиксировался рисом. [500x]Шаг 10 Отрезать от кусочка форели равную по размеру рулета тонкую пластинку. Положить ее на боковую поверхность рулета и немного прижать для фиксации. [500x]Шаг 11 Острым ножом разрезать суши на одинаковые роллы. Это один вид роллов. [500x]Шаг 12 Следующий вид роллов будет точно с таким же составом. Только изменим немного их внешний вид. Для этого сделаем все тоже самое, только форель положим внутрь суши вместе с кремом и огурцами. Рулет скрутим точно также. [500x]Шаг 13 Рулет обсыпать поджаренными кунжутными семенами. [500x]Шаг 14 Вот такой второй вид суши- роллов получится. Готовые роллы выложить на сервировочное блюдо. Подавать роллы можно с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Мы ограничились соевым соусом. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья! [500x]источник ![]() |