Ингредиенты Кускус: 200 грамм; Вода: 400 мл; Помидоры 3-4 шт; Зелень петрушки: 40 гр; Масло ароматное: 50 мл; Лимон: половинка; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу Калорийность на 100 г - 112 кКал Время приготовления - 15 мин. Пошаговый рецепт с фото Салат Табуле часто можно встретить в ресторанах стран ближнего востока и средиземноморья. Основным его ингредиентом является булгур (крупа пшеницы), дополняемый томатами и зеленью петрушки. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, а также лимонный сок. Я лично люблю готовить и подавать этот простой салатик в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, заменяя булгур на кускус, являющийся его аналогом. В глубокое блюдо всыпать 200 грамм кускуса, добавить 0,5 чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу. Залить кускус 400 мл кипятка (можно взять и больше кускуса, главно соблюдайте пропорцию 1 к 2). Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут крупа впитает всю воду. Просто разрыхлите ее вилкой. Как можно мельче нарубить зелень петрушки. Помидоры порезать небольшими кубиками. В блюдо в кускусу выложить помидоры и зелень. Заправить салат ароматным растительным маслом и соком половинки лимона. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты и отправить салат для пропитки в холодильник, примерно на 30 минут. Готовый салат Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира - он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными закусками. Приятного аппетита! ![]() |