• Авторизация


Салат "Табуле" 21-07-2019 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Ингредиенты

Кускус: 200 грамм;
Вода: 400 мл;
Помидоры 3-4 шт;
Зелень петрушки: 40 гр;
Масло ароматное: 50 мл;
Лимон: половинка;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу

Калорийность на 100 г - 112 кКал
Время приготовления - 15 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Салат Табуле часто можно встретить в ресторанах стран ближнего востока и средиземноморья. Основным его ингредиентом является булгур (крупа пшеницы), дополняемый томатами и зеленью петрушки. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, а также лимонный сок. Я лично люблю готовить и подавать этот простой салатик в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, заменяя булгур на кускус, являющийся его аналогом.



В глубокое блюдо всыпать 200 грамм кускуса, добавить 0,5 чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу.



Залить кускус 400 мл кипятка (можно взять и больше кускуса, главно соблюдайте пропорцию 1 к 2). Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут.



Через 5 минут крупа впитает всю воду. Просто разрыхлите ее вилкой.



Как можно мельче нарубить зелень петрушки.



Помидоры порезать небольшими кубиками.



В блюдо в кускусу выложить помидоры и зелень. Заправить салат ароматным растительным маслом и соком половинки лимона. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.



Как следует перемешать все ингредиенты и отправить салат для пропитки в холодильник, примерно на 30 минут.



Готовый салат Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира - он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными закусками.

Приятного аппетита!

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Табуле" | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»