![]() Ингредиенты Перец болгарский – 3 шт; Булгур – 0,5 стакана; Кипяток – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Шампиньоны – 100 грамм; Паста томатная – 2 ст. ложки; Масло растительное – для жарки; Соус томатный – 2-3 ст. ложки; Зелень – 2-3 веточки; Соль – по вкусу; Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу. Калорийность - 170 кКал Время приготовления - 35 мин Основные ингредиенты: Перец сладкий Шампиньон Булгур Пошаговый рецепт с фото Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. Готовится довольно быстро. Приготовьте необходимые продукты. ![]() Булгур залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. За это время он распарится. ![]() Лук мелко нарежьте. Шампиньоны хорошо помойте, почистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле. ![]() Добавьте к луку с грибами томатную пасту. Перемешайте. ![]() Посолите и добавьте приправы. ![]() Всыпьте распаренный булгур и хорошо перемешайте. ![]() Перец помойте. Разрежьте пополам. Удалите семена. ![]() Нафаршируйте половинки перца фаршем из булгура и грибов. Выложите перец на смазанный маслом противень. ![]() Сверху полейте каждый перчик томатным соусом. Запекайте перец в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. ![]() При подаче украсьте перец зеленью. ![]() Приятного аппетита! ![]() |