![]() Ингредиенты: Булгур – 0,5 стакана; Вода – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Перец сладкий - 1 шт; Масло растительное – для жарки; Соль – по вкусу. Энергетическая ценность - 300 кКал Время приготовления - 20 мин Основные ингредиенты: Булгур ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Булгур используют в салатах и готовят из неё гарниры. Один из вариантов приготовления гарнира с ним я и хочу Вам предложить. Булгур с овощами может быть как самостоятельным блюдом, например во время поста, так и гарниром. Приготовьте необходимые продукты. ![]() Булгур промойте. Залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока готовится булгур, порежьте лук полукольцами (или более мелко, по своему вкусу). ![]() Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. ![]() Порежьте перец соломкой. ![]() Добавьте перец к луку и жарьте еще примерно 3 минуты. ![]() Добавьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу. ![]() Если не вся вода впиталась, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут. Вкусный гарнир из булгура с овощами готов! При желании можете украсить блюдо зеленью. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |