• Авторизация


Булгур с овощами. 21-07-2019 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Ингредиенты:

Булгур – 0,5 стакана;
Вода – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу.

Энергетическая ценность - 300 кКал
Время приготовления - 20 мин

Основные ингредиенты: Булгур

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Булгур используют в салатах и готовят из неё гарниры. Один из вариантов приготовления гарнира с ним я и хочу Вам предложить. Булгур с овощами может быть как самостоятельным блюдом, например во время поста, так и гарниром.

Приготовьте необходимые продукты.



Булгур промойте. Залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь.
Пока готовится булгур, порежьте лук полукольцами (или более мелко, по своему вкусу).



Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.



Порежьте перец соломкой.



Добавьте перец к луку и жарьте еще примерно 3 минуты.



Добавьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.



Если не вся вода впиталась, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.
Вкусный гарнир из булгура с овощами готов! При желании можете украсить блюдо зеленью.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булгур с овощами. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»