• Авторизация


Пастрома из курицы 09-07-2019 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Нам понадобится:

2 куриных филе
2 ст. молока
3 ч. л. соли

Обмазка:

1 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки
0,5 ч. л. красного перца
0,5 ч. л. мускатного ореха
2 зубчика чеснока

Традиционно, пастрома́ — это мясной деликатес из говядины, но вариаций на тему появилось уже так много, что готовят пастрому сейчас из любого мяса. Я приготовила из куриного филе. Пастрома получилась очень нежная и сочная. Очень вкусно! Рекомендую!

Как приготовить пастрома из курицы


1. Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).


2. Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.


3. 3. Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.


4. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.


5. Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки.


6. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита!

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
altinira 09-07-2019-20:35 удалить
Раньше, в далеком счастливом детстве настоящую пастрому привозили друзья родителей из Кишинева...не передать какой вкусноты был продукт...будучи уже взрослой тетей приехала в тот же Кишинев, кушала пастрому... вкусно,но не тот вкус,к сожалению...знаю,что в селах молдавских готовят настоящую пастрому...к сожалению,не доехала до сел))) Леночка,спасибо! В любом случае пастрома из курицы домашняя...
E-Ledi 09-07-2019-20:36 удалить
Ответ на комментарий altinira # Попробую и я завтра сделать. У меня лето на кабачках и на курице.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из курицы | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»