![]() Нам понадобится: 2 куриных филе 2 ст. молока 3 ч. л. соли Обмазка: 1 ч. л. меда 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сладкой молотой паприки 0,5 ч. л. красного перца 0,5 ч. л. мускатного ореха 2 зубчика чеснока Традиционно, пастрома́ — это мясной деликатес из говядины, но вариаций на тему появилось уже так много, что готовят пастрому сейчас из любого мяса. Я приготовила из куриного филе. Пастрома получилась очень нежная и сочная. Очень вкусно! Рекомендую! Как приготовить пастрома из курицы 1. Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа). 2. Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем. 3. 3. Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок. 4. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. 5. Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки. 6. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита! ![]() |