• Авторизация


Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед! 09-07-2019 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Запеканка из баклажан, фарша и помидор под ароматным соусом – полезный обед в летнее время. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Баклажаны – 600-700 гр
Фарш (из куриных бедер) – 700 гр
Помидоры – 500 гр
Сыр твердый – 150 гр

Для соуса бешамель:

Молоко – 400 мл
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Щепотка мускатного ореха
Черный перец, соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый видео-рецепт:





1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.
3.Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.
4.Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.
5.Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед! | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»