Парфе. ЖЕЛЕ - МУСС из Черешни! Нежный и Свежий летний десерт!!! ***** Летний Десерт с Ягодами Воздушный, Легкий Летний Десерт Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола. Вода - 60 мл. соль - 1 щепотка сахар - 200 г. яичный белок - 4 шт. масло сливочное - 100 г. ягоды - 50 г. В посуду с толстыми стенками наливаем 60 мл. воды и добавляем 200 г. сахара. На сильном огне варим карамель. Помните что карамель нельзя мешать ложкой или венчиком. Если нужно немного встряхните ковшик, что бы сахар равномерно распределился. Тем временем взбиваем яичные белки. Белки комнатной температуры взобьются быстрее, но подойдут и холодные. Взбиваем с щепоткой соли до жёстких пиков. Тем временем карамель должна почти готовой. Как только весь сахар растворился и стал немного темнеть (совсем немного) снимаем с огня. Вливаем карамель в белки тонкой струйкой, следя что бы она не попала на венчики и не кристаллизовалась. После этого взбиваем еще около пяти минут. Меренга должна наворачиваться на венчики. Перекладываем половину меренги в кондитерский мешок. Отсаживаем на пергамент корзинки, как показано в видео и запекаем в духовке в течении часа на 120 градусах. В оставшееся безе постепенно добавляем сливочное масло. Масло должно быть совсем мягким. Смешиваем миксером по чайной ложке за один раз. Готовые меренги должны остыть в духовке что бы стать полностью хрустящими. Те временем крем может подождать в холодильнике. Готовые остывшие корзинки наполняем кремом, добавляем нарезанную клубнику и вишню. Лёгкий летний десерт готов. Он прекрасно сохраняется в холодильнике, не тает и может подаваться к столу как сразу, так и на следующий день. Мы получили хрустящее лёгкое пирожное с приятной кислинкой ягод. Приятного аппетита. ***** Творожный десерт БЛАНМАНЖЕ. Нежный и легкий как облако! Вкусный и полезный десерт из творога. Такой изумительный десерт готовится без выпечки за считанные минуты. Бланманже обладает очень нежной структурой - обязательно понравится деткам! В молоке разведите желатин и оставьте его для набухания на 10-20 минут. Творог смешайте с молоком, сметаной, сахарной пудрой (или мелким сахаром), и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Осторожно влейте желатин в творожную массу, тщательно все перемешайте. Ингредиенты: Молоко — 250 мл Желатин — 15 грамм (2 ст.л без верха) Сахар ванильный — 10 грамм Творог — 400 грамм Сметана — 200 грамм (20% - 25%) Сахар — 80 грамм Соль - 1/3 ч.л (вкус будет ярче, но можно исключить) Ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию. ***** Как приготовить ванильную ПАННА КОТТУ с ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ | Panna cotta А давайте просто приготовим самое легкое и невероятно вкусное угощение Панна Котту. Это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом. И я не нашла еще ни одного человека, который бы не любил этот десерт!)) ИНГРЕДИЕНТЫ Для панна котты: 250 г сливок от 33% Чудское озеро https://goo.gl/SbfdyI 250 г густого йогурта 80 г сахара 8 г желатина (быстрорастворимого/листового)+ 50 г холодной воды для него Для желе: 300 г замороженной клубники (вишни/смородины/малины) 80 г сахара 8 г желатина (быстрорастворимого/листового)+ 50 г холодной воды для него сок и цедра 1/2 лимона ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***** Йогуртовый ТОРТ без Выпечки и без Сливок 🍰 Низкокалорийный Торт без Сливок ✧ Ирина Кукинг Йогуртовый низкокалорийный торт без выпечки в духовке. Нежный и по летнему легкий. Готовится просто и легко. Рецепт торта с йогуртовым муссом: Основание: 50 г вафли 50 г орехи 100 г шоколад 70 г сливочное масло Мусс: 2 яйца 50 г сахар 300 г йогурт 100 г белый шоколад 1 ч.л. ванильный сахар 10 г желатин + 50 мл вода 200 г черника или другие ягоды ***** Ничего нежнее вы не пробовали! Самый воздушный “Шоколадно-банановый мусс” | Appetitno.TV Ничего нежнее вы не ели! Самый воздушный “Шоколадно-банановый мусс с карамельной глазурью” | Appetitno.TV Ингредиенты: 240 г черного шоколада 80 г сливочного масла 425 г сахара ½ ч.л. соли 2 яйца 4 желтка 2 спелых банана 55 г муки 40 г какао 730 мл сливок 35% жирности 28 г желатина 168 мл холодной воды 200 мл молока 100 мл сахарного сиропа или инвертного сиропа глюкозы 40 г белого шоколада 3 г пищевого золотистого красителя (не обязательно) 20 г миндальных хлопьев Приготовление: 1. Для начала приготовьте брауни-корж. Растопите на водяной бане 60 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Остудите смесь около 5 минут. Добавьте ½ банана измельченного в блендере. 2. В отдельной посуде взбейте до консистенции пены 75 г сахара, ¼ ч.л. соли и одно яйцо. Соедините шоколадно-банановую и яичную смесь и аккуратно перемешайте. Просеяв через сито, добавьте в шоколадно-банановую смесь 55 г муки и 40 г какао. Перемешайте тесто до однородной консистенции. 3. Переложите тесто в форму для выпекания (диаметром 20 см) на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180°C, около 15 минут. Готовый брауни-корж должен получится с мягкой, слегка влажной серединой. Остудите корж после чего с помощью кулинарного кольца, диаметром 18 см, надо вырезать круглый корж. 4. Приготовьте карамель: растопите в маленькой кастрюле на маленьком огне 100 г сахара. Карамелизируйте сахар до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 20 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте 80 мл горячих сливок, непрерывно перемешивая. Добавьте ¼ ч.л. соли перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы карамель остыла. 5. Полтора банана порежьте тонкими кружочками. Выложите кусочки бананов в круглую форму (диаметром 16 см), на дно которой предварительно постелили пищевую пленку. На бананы налейте карамель, выровняйте поверхность и поставьте в морозилку, чтобы банановый корж застыл. 6. Приготовьте шоколадный мусс: смешайте до однородной консистенции 1 яйцо, 4 желтка и 130 г сахара. Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее молоко. Мешать надо пока растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще. 7. Снимите смесь с огня и добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного в 120 мл холодной воды), 180 г черного шоколада и хорошо перемешайте. Эту смесь надо процедить через ситечко и остудить при комнатной температуре. В большой миске взбейте 500 мл сливок до консистенции упругой пены. Переложите взбитые сливки в шоколадную смесь с желатином и очень хорошо перемешайте ложкой. 8. Приступайте к оформлению торта: для этого постелите в форму с съемным дном (диаметром 20 см) пищевую пленку. Торт оформляется сверху вниз. Итак, налейте в форму часть шоколадного мусса и выровняйте слой. Сверху положите замороженный банановый корж с карамелью. Корж должен слегка утонуть в шоколадном муссе, поэтому можете нажать немного на него пальцами. 9. Перелейте оставшийся мусс, выровняйте его поверхность и положите сверху брауни-корж. Корж тоже должен немного “утонуть” в суфле. Торт надо поставить в холодильник на 8 часов. 10. Приступите к приготовлению глазури: в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 120 г сахара, 100 г инвертного сиропа глюкозы и варите эту смесь на маленьком огне до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 150 мл горячих сливок (тонкой струей) непрерывно перемешивая, после чего остудите около 5 минут. 11. Добавьте в сахарный сироп растопленный белый шоколад и 8 г желатина (предварительно замоченного в 48 мл холодной воды). Смесь надо интенсивно перемешать. Если хотите можете добавить в глазурь пищевой краситель золотистого цвета и хорошо взбейте на низкой скорости блендера, до тех пор пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Глазурь процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте емкость с глазурью в холодильник на 8 часов. 12. Спустя 8 часов разогрейте глазурь на водяной бане, при температуре около 42°C, еще один раз взбейте миксером и снова процедите через ситечко. Извлеките торт из формы. Глазурью полейте торт и красиво распределите ножом или лопаткой по всей поверхности торта. Через 5 минут переложите торт на красивую подставку или блюдо и украсьте миндальными хлопьями. Снова поставьте уже готовый торт в холодильник на 3 - 4 часа. 13. Приятного аппетита! Время приготовления: 180 минут Время выпекания: 30 минут Уровень сложности: сложно Подавать: на десерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия Число порций: 8 ***** Муссовый торт с киви Ингредиенты: Для бисквита: яйца - 5 шт. сахар - 150 г кукурузный крахмал - 30 г мука - 140 г ванильный экстракт - 2 ч.л. Для конфи: киви - 300 г сахар - 50 г желатин - 6 г вода - 40 мл Для мусса: сливки 33-35% - 500 мл сливочный сыр - 350 г сахарная пудра - 140 г ванильный экстракт - 2 ч.л. желатин - 14 г вода - 50 мл Для желе: желе во вкусом киви (порошок) - 70 г кипяток - 200 мл Для украшения: киви - 600 г 1) Разогреть духовку до 180 °С. 2) Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. 3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. 4) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. 6) Приготовить конфи из киви. Киви помыть и очистить от кожуры. 7) Желатин залить водой и оставить на 10 минут. 8) Нарезать киви на небольшие кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером до однородной массы, затем добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры. 9) Остывшее конфи вылить в форму диаметром 20 см застеленную полиэтиленовой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. 10) Остывший бисквит разрезать на 2 равные части. С помощь кольца вырезать из коржей круги диаметром 24 см. 11) Приготовить мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. 12) Сливки взбить до мягких пиков. В другой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать. Взбитые сливки соединить с сырной массой. 13) Разбухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный желатин добавить к сливочной массе и хорошо перемешать. 14) Дно формы затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой.Стенки формы немного смазать сливочным маслом и прокладываем бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. 15) Собрать торт. На дно формы выложить корж. По бортику формы выложить дольки киви.Вылить часть мусса и убрать в холодильник на 10 минут. Спустя время достать из холодильника и в середину положить конфи из киви, залить второй частью мусса. Сверну выложить второй корж бисквита и вылить оставшийся мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. 16) Приготовить желе. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры. 17) Достать торт из холодильника и украсить дольками киви, сверху залить остывшим желе из киви. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. 18) Готовый торт вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита! Источник - канал Youtube. ![]() |