• Авторизация


Запеченные говяжьи ребра. 04-07-2019 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Как из простого и недорогого мяса приготовить блюдо, которое можно уверенно поставить на праздничный стол?

Запеченные говяжьи ребрышки хоть и готовятся достаточно долго, но не требуют внимания, а мясо получается очень нежным, с насыщенным вкусом и красивым внешним видом.

Приготовление при низких температурах позволяют мясу стать очень нежным.

[700x]

=Для запеченных говяжьих ребер потребуется=

[500x]

Говяжьи ребра. 1 кг.
Растительное масло. 1 столовая ложка.
Сухой чеснок. 1 чайная ложка.
Сухой лук. 1½ чайной ложки.
Приправа по вкусу. 1½ чайной ложки. Здесь смесь пири-пири.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.

=Готовим запеченные говяжьи ребра.=

К специям, луку и чесноку добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. В этом блюде удобнее использовать именно сухие чеснок и лук — они лучше отдадут свой вкус мясу и не будут подгорать при приготовлении.

[500x]

Тщательно со всех сторон натираем полученной смесью кусок мяса.

[500x]

Выкладываем ребрышки на кусок бумаги для выпечки и смазываем мясо растительным маслом.

[500x]

Плотно заворачиваем мясо в бумагу и для того, чтобы мясо не теряло форму, плотно обвязываем его кулинарным шпагатом.

[500x]

Разогреваем духовку до 130°C. За это время мясо как раз успеет немного замариноватся в специях.

Выкладываем мясо на противень и ставим в духовку. Забываем про мясо на 4-5 часов.

Затем достаем мясо из духовки и увеличиваем температуру до 180°C. Раскрываем бумагу, ставим обратно в духовку и подрумяниваем говяжьи ребрышки до красивой корочки с двух сторон.

[500x]

Запеченные говяжьи ребрышки готовы. Остается только выложить их на блюдо, украсить по желанию зеленью, листьями салата и свежим или маринованным репчатым луком.

Подаем на стол.

[700x]

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные говяжьи ребра. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»