Как из простого и недорогого мяса приготовить блюдо, которое можно уверенно поставить на праздничный стол? Запеченные говяжьи ребрышки хоть и готовятся достаточно долго, но не требуют внимания, а мясо получается очень нежным, с насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Приготовление при низких температурах позволяют мясу стать очень нежным. [700x]=Для запеченных говяжьих ребер потребуется= [500x]Говяжьи ребра. 1 кг. Растительное масло. 1 столовая ложка. Сухой чеснок. 1 чайная ложка. Сухой лук. 1½ чайной ложки. Приправа по вкусу. 1½ чайной ложки. Здесь смесь пири-пири. Соль. По вкусу. Черный молотый перец. По вкусу. =Готовим запеченные говяжьи ребра.= К специям, луку и чесноку добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. В этом блюде удобнее использовать именно сухие чеснок и лук — они лучше отдадут свой вкус мясу и не будут подгорать при приготовлении. [500x]Тщательно со всех сторон натираем полученной смесью кусок мяса. [500x]Выкладываем ребрышки на кусок бумаги для выпечки и смазываем мясо растительным маслом. [500x]Плотно заворачиваем мясо в бумагу и для того, чтобы мясо не теряло форму, плотно обвязываем его кулинарным шпагатом. [500x]Разогреваем духовку до 130°C. За это время мясо как раз успеет немного замариноватся в специях. Выкладываем мясо на противень и ставим в духовку. Забываем про мясо на 4-5 часов. Затем достаем мясо из духовки и увеличиваем температуру до 180°C. Раскрываем бумагу, ставим обратно в духовку и подрумяниваем говяжьи ребрышки до красивой корочки с двух сторон. [500x]Запеченные говяжьи ребрышки готовы. Остается только выложить их на блюдо, украсить по желанию зеленью, листьями салата и свежим или маринованным репчатым луком. Подаем на стол. [700x]![]() |