• Авторизация


Запеченная утка с айвой. Новогодний рецепт. 04-07-2019 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.

Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.

На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.

Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

[700x]

=Для утки с айвой понадобится:=

[500x]

Утка 1 шт.
Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
1 мандарин или апельсин.
Соль по вкусу
Черный молотый перец. По вкусу.

=Готовим утку с айвой.=

Айву моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена.

[500x]

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи. Оставляем немного подсохнуть.
Солим и перчим тушку изнутри и снаружи. Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочистками или сшиваем ниткой.

[500x]

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.

Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу. Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.

Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

[500x]

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

[500x]

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.
Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.
Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.
Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

[500x]

Все, утка с айвой готова. Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол. Особенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.

И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.

[700x]

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная утка с айвой. Новогодний рецепт. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»