В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное. Соответственно и вариантов приготовления — масса. Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли. Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно. [700x]Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится [500x]Ингредиенты: Баранина ребрышки. 1 кг Оливковое или растительное масло. 60 мл Лимонный сок. 2 ст.л. Чеснок. 3 зубчика Томатная паста. 1½ ст.л. Розмарин. Свежий — 2 веточки или 1 ч.л. сухой. Тимьян. Свежий — 2 веточки или ½ ч.л. Мята. Свежие листья — 6-8 шт или 1 ч.л. сухой. Мед. 1 ст.л. Паприка. 1 ч.л. Лимон 1 шт. Цедра Чили хлопья. ½ ч.л. или по вкусу. Петрушка. Листья или 1 ч.л. сухой. Соль. По вкусу. Кунжут для подачи при желании. Готовим бараньи ребрышки с медом На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок. [500x]В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада: масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили. [500x]Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо. [500x]Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра. [500x]Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. [500x]Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час. [500x]За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры. [500x]Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить Выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут. Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки. [500x]Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень. Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки. [500x]Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью. [500x]![]() |