• Авторизация


Баранина с чесноком, медом и лимонным соком 03-07-2019 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное. Соответственно и вариантов приготовления — масса.

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли.

Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно.

[700x]

Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится

[500x]

Ингредиенты:

Баранина ребрышки. 1 кг
Оливковое или растительное масло. 60 мл
Лимонный сок. 2 ст.л.
Чеснок. 3 зубчика
Томатная паста. 1½ ст.л.
Розмарин. Свежий — 2 веточки или 1 ч.л. сухой.
Тимьян. Свежий — 2 веточки или ½ ч.л.
Мята. Свежие листья — 6-8 шт или 1 ч.л. сухой.
Мед. 1 ст.л.
Паприка. 1 ч.л.
Лимон 1 шт. Цедра
Чили хлопья. ½ ч.л. или по вкусу.
Петрушка. Листья или 1 ч.л. сухой.
Соль. По вкусу.
Кунжут для подачи при желании.

Готовим бараньи ребрышки с медом

На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок.

[500x]

В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада: масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили.

[500x]

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо.

[500x]

Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра.

[500x]

Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

[500x]

Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час.

[500x]

За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры.

[500x]

Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить
Выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.

Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки.

[500x]

Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень.

Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки.

[500x]

Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

[500x]

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина с чесноком, медом и лимонным соком | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»