• Авторизация


Стейк из фарша. Рецепт с пошаговыми фотографиями. 03-07-2019 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк.

По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат .

В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное. В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром.

В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь.

[700x]

Для стейка из фарша понадобится

Ингредиенты:

[500x]

Говяжий фарш. 400 гр.
Вустерский соус. 2 чайные ложки.
Сливочное масло. 30 гр.
Чеснок. 1 зубчик.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим стейк из рубленого мяса.

В говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и вливаем пару чайных ложек вустерского соуса.

[500x]

Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш немного настояться, примерно 10-15 минут. За это время фарш успеет просолиться и вобрать в себя вкус и аромат вустерского соуса.

[500x]

Формуем из фарша круглые биточки. Зубчик чеснока чистим от шелухи и раздавливаем плоскостью лезвия ножа.

[500x]

Большую и тяжелую сковородку или гриль сильно разогреваем и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
Выкладываем на нее биточки и прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими.

[500x]

На сильном огне обжариваем стейки из фарша примерно 2 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще обжариваем пару минут.

Снижаем нагрев под сковородкой до среднего и добавляем сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Немного наклоняем сковородку, чтобы масло стекло к одному из краев и перемещаем в горячее масло чеснок, чтобы он передал свой аромат.

[500x]

Жарим еще 3-4 минуты, поливая с помощью ложки биточки горячим сливочным маслом из сковородки. Затем снова переворачиваем и еще прогреваем стейки из фарша 3-4 минуты, все также поливая кипящим маслом.

Готовые стейки раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми соусами и, при желании, с гарниром. По моему мнению лучше всего подходят свежие и маринованные овощи.

[500x]

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из фарша. Рецепт с пошаговыми фотографиями. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»