Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк. По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат . В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное. В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром. В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь. [700x]Для стейка из фарша понадобится Ингредиенты: [500x]Говяжий фарш. 400 гр. Вустерский соус. 2 чайные ложки. Сливочное масло. 30 гр. Чеснок. 1 зубчик. Соль. По вкусу. Черный молотый перец. По вкусу. Готовим стейк из рубленого мяса. В говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и вливаем пару чайных ложек вустерского соуса. [500x]Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш немного настояться, примерно 10-15 минут. За это время фарш успеет просолиться и вобрать в себя вкус и аромат вустерского соуса. [500x]Формуем из фарша круглые биточки. Зубчик чеснока чистим от шелухи и раздавливаем плоскостью лезвия ножа. [500x]Большую и тяжелую сковородку или гриль сильно разогреваем и смазываем очень тонким слоем растительного масла. Выкладываем на нее биточки и прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими. [500x]На сильном огне обжариваем стейки из фарша примерно 2 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще обжариваем пару минут. Снижаем нагрев под сковородкой до среднего и добавляем сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Немного наклоняем сковородку, чтобы масло стекло к одному из краев и перемещаем в горячее масло чеснок, чтобы он передал свой аромат. [500x]Жарим еще 3-4 минуты, поливая с помощью ложки биточки горячим сливочным маслом из сковородки. Затем снова переворачиваем и еще прогреваем стейки из фарша 3-4 минуты, все также поливая кипящим маслом. Готовые стейки раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми соусами и, при желании, с гарниром. По моему мнению лучше всего подходят свежие и маринованные овощи. [500x]![]() |