Акутагджи — это еще один вариант приготовления яичницы, на уже из Абхазии. Блюдо, которое сначала подкупило простотой приготовления, а потом и вкусом. Делаю эту яичницу достаточно часто, благо это совсем просто — ингредиентов минимум, причем данный рецепт акутагджи считается богатым, поскольку присутствует сыр. [700x]=Для приготовления абхазской яичницы акутагджи понадобится= [500x]Яйца. 3 шт. Аджика. ½ чайной ложки. Сыр сулугуни. Несколько кусков. Сливочное масло. 20-25 гр. Соль. По вкусу. Черный молотый перец. По вкусу. Вода. 1 чайная ложка. =Готовим яичницу по-абхазски.= Сначала несколько слов об аджике. Она должна быть приготовлена только из перцев. Зачастую аджикой называют острые томатные соусы, похожие на огонек или кобру, это не неправильно. В состав аджики входят острый перец, соль и , возможно, специи, но не томаты. Так что, если готовить яичницу с помидорами и сыром — то , скорее, это будет греческая страпацада. Начнем приготовление акутагджи. Занимает это примерно минут 10, так что быстрый завтрак обеспечен. Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком. [500x]В аджику добавляем чайную ложку воды. [500x]Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее. [500x]Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики. [500x]Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром. [500x]В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром. [500x]Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться. Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол. [500x]![]() |