• Авторизация


Яичница по-абхазски Акутагджи. 02-07-2019 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Акутагджи — это еще один вариант приготовления яичницы, на уже из Абхазии. Блюдо, которое сначала подкупило простотой приготовления, а потом и вкусом.

Делаю эту яичницу достаточно часто, благо это совсем просто — ингредиентов минимум, причем данный рецепт акутагджи считается богатым, поскольку присутствует сыр.

[700x]

=Для приготовления абхазской яичницы акутагджи понадобится=

[500x]

Яйца. 3 шт.
Аджика. ½ чайной ложки.
Сыр сулугуни. Несколько кусков.
Сливочное масло. 20-25 гр.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Вода. 1 чайная ложка.

=Готовим яичницу по-абхазски.=

Сначала несколько слов об аджике. Она должна быть приготовлена только из перцев. Зачастую аджикой называют острые томатные соусы, похожие на огонек или кобру, это не неправильно.

В состав аджики входят острый перец, соль и , возможно, специи, но не томаты.

Так что, если готовить яичницу с помидорами и сыром — то , скорее, это будет греческая страпацада.

Начнем приготовление акутагджи. Занимает это примерно минут 10, так что быстрый завтрак обеспечен.

Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком.
[500x]

В аджику добавляем чайную ложку воды.
[500x]

Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее.
[500x]

Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики.
[500x]

Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром.
[500x]

В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром.
[500x]

Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.
Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.
[500x]





cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичница по-абхазски Акутагджи. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»