• Авторизация


Якитори. 02-07-2019 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Якитори ( 焼き鳥) — куриные шашлычки на небольших шпажках. В Японии это одно из самых распространенных блюд в небольших кафе и заведениях фаст фуда. Чаще всего якитори делаются из мяса куриных ног, обычно с кожей — они называются сё нику (正肉).

Обычно якитори делаются над углями — шашлычки обжариваются с солью и лимонным соком, или при жарке кусочки курицы смазываются соусом тарэ.

В данном случае использовалось мясо куриных грудок без кожи, то есть в итоге получилось якитори сасами ( ささみ).

[700x]

=Для якитори сасами понадобится=

[500x]

Для якитори сасами

= Куриная грудка. 2 шт.
= Зеленый лук.

Для соуса тарэ

= Соевый соус. 100 мл.
= Мирин — кулинарное вино. 50 мл
= Сахар. Лучше тростниковый. 3 ст. ложки.

Для дополнительного аромата.

= Имбирь. ≈ 3 см.
= Рисовый уксус. 1 чайная ложка.

=Готовим якитори=

Сначала сделаем соус тарэ и дополнительно ароматизируем его имбирем и рисовым уксусом.
Натираем примерно 3 см корня имбиря на мелкой терке
[500x]

Пальцами выжимаем сок из натертого имбмря. Это просто, а сока получается немало.
[500x]

В небольшом ковше, или в небольшой сковородке на среднем огне нагреваем соевый соус, сок имбиря, мирин, уксус и сахар.
Помешиваем до полного растворения сахара и выпариваем соус примерно наполовину.
[500x]

Соус тарэ с дополнительными ароматами готов.
Зеленый лук нарезаем кусочками по 3-4 см. длиной. Лучше, если у лука длинная белая часть.
[500x]

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
[500x]

На бамбуковые шпажки, заранее замоченные в воде в течение получаса, нанизываем волной кусочки куриного филе, перемежая их зеленым луком.
[500x]

Если есть возможность приготовить якитори на углях, то обжариваем шашлычки над углями, постоянно смазывая мясо соусом тарэ.
В домашних условиях лучше всего жарить якитори на сковородке-гриль, слегка смазанной растительным маслом.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выкладываем шашлычки. Сразу же начинаем смазывать их соусом тарэ.
[500x]

Переворачивая шашлычки и постоянно смазывая их соусом, обжариваем куриное мясо до полной готовности. Главное - не пересушить куриную грудку.
[500x]

Подаем якитори с рисом и тем же соусом тарэ
[500x]

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Якитори. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»