• Авторизация


Торт "Пломбир" 27-06-2019 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
из дневника
просто_Татиана




Торт "Пломбир"
Торт выходит очень вкусный.
Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Сироп с коньяком придает особую пикантность.
В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
2554204_22667-710x550x (700x542, 110Kb)
Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Для бисквита

Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 г
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Крахмал (кукурузный) — 30 г

Для крема "Пломбир"

Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Сахар — 120 г
Соль (по желанию) — 1 г
Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
Сметана (от 20%) — 400 г
Ванильный сахар — 5 г
Масло сливочное — 250 г

Для сиропа

Вода — 100 мл
Сахар — 50 г
Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.

Для украшения

Стружка кокосовая — 60 г
Шоколад белый (или молочный) — 20 г

Коньяк в сиропе можно заменить лимонным соком (1 ст. л.). Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~35 мин. Диаметр формы для выпечки - 20 см. Вес готового изделия - 1,35 кг. Количество порций - 8 Приятного аппетита!








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
MISTER_MIGELL 28-06-2019-10:36 удалить
Люблю пломбирчик!Попробую прямо сейчас.Спасибо!
[346x230]
E-Ledi 28-06-2019-10:39 удалить
Ответ на комментарий MISTER_MIGELL # Приятного аппетита, Володя!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пломбир" | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»