Шоколадный фондан - тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким - поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают мороженое. Рецепт здесь же. ![]() Для рецепта фондана вам потребуется: для мороженого: яйцо (желтки) - 10 шт. сахар - 200г сливки (жирность 35%) - 500 мл молоко - 500 мл ванильный сахар - 1 щепотка для фондана: шоколад (горький) - 180г яйцо - 6 шт. сахар - 120г сливочное масло - 150г мука - 60г сахарная пудра - 20г. Рецепт приготовления фондана: 1. ![]() Приготовить мороженое: взбить желтки с сахаром, взбивать 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать, поставить на водяную баню и готовить 10 минут не доводя до кипения и постоянно помешивая. 2. ![]() Поставить охлаждаться в воде со льдом. 3. ![]() Разложить по посудкам и убрать в морозилку. Периодически доставать и помешивать. 4. ![]() Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить. 5. ![]() Отдельно взбить белки до пены. 6. ![]() Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё объединить. Получилась пена. Это не комочки на фото, это пузырики. 7. ![]() Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой. Смысл блюда в том, что шоколад внутри жидкий. Поэтому - шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. ![]() |