• Авторизация


Шоколадный фондан с ванильным мороженым. 25-06-2019 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Шоколадный фондан - тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким - поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают мороженое. Рецепт здесь же.



Для рецепта фондана вам потребуется:

для мороженого:
яйцо (желтки) - 10 шт.
сахар - 200г
сливки (жирность 35%) - 500 мл
молоко - 500 мл
ванильный сахар - 1 щепотка

для фондана:
шоколад (горький) - 180г
яйцо - 6 шт.
сахар - 120г
сливочное масло - 150г
мука - 60г
сахарная пудра - 20г.


Рецепт приготовления фондана:

1.

Приготовить мороженое: взбить желтки с сахаром, взбивать 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать, поставить на водяную баню и готовить 10 минут не доводя до кипения и постоянно помешивая.

2.

Поставить охлаждаться в воде со льдом.

3.

Разложить по посудкам и убрать в морозилку. Периодически доставать и помешивать.

4.

Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

5.

Отдельно взбить белки до пены.

6.

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё объединить. Получилась пена. Это не комочки на фото, это пузырики.

7.

Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Смысл блюда в том, что шоколад внутри жидкий. Поэтому - шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)






4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный фондан с ванильным мороженым. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»