Простой рецепт сливочного мороженого без добавления яиц. Просто вкусно! И не забудьте перемешивать клубнично-сливочную массу, когда поставить контейнер с мороженым в морозилку. От этого зависит текстура готового десерта - кристаллики льда будут почти незаметны на вкус и вид. ![]() Для рецепта мороженого вам потребуется: клубника - 500г сахар - 200г лимон (сок) - по вкусу сливки (жирность 30%) - 300 мл. Рецепт приготовления мороженого: 1. ![]() Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком. 2. ![]() Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито. 3. ![]() Отдельно взбиваем сливки. 4. ![]() Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз. 5. ![]() Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого. Для сервировки ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) сформовать шарики мороженого, уложить их в креманки и украсить свежей клубникой. ![]() |