• Авторизация


Клубничное мороженое. 25-06-2019 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Простой рецепт сливочного мороженого без добавления яиц. Просто вкусно! И не забудьте перемешивать клубнично-сливочную массу, когда поставить контейнер с мороженым в морозилку. От этого зависит текстура готового десерта - кристаллики льда будут почти незаметны на вкус и вид.



Для рецепта мороженого вам потребуется:
клубника - 500г
сахар - 200г
лимон (сок) - по вкусу
сливки (жирность 30%) - 300 мл.


Рецепт приготовления мороженого:

1.

Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком.

2.

Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито.

3.

Отдельно взбиваем сливки.

4.

Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз.

5.

Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого.

Для сервировки ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) сформовать шарики мороженого, уложить их в креманки и украсить свежей клубникой.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)






4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное мороженое. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»