Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое. ![]() Для рецепта мороженого вам потребуется: манго - 1 шт. сахар - 150г йогурт - 300г сливки (жирность 30%) - 300 мл. Рецепт приготовления мороженого: 1. ![]() Манго разрезать пополам, вырезать косточку и ложкой соскрести со стенок плода мякоть. Мякоть пюрировать погружным блендером и, если есть такая необходимость, протереть пюре через сито: иногда попадаются манго, в которых много волокон. 2. ![]() Смешать пюре манго с сахаром. Количество сахара меняйте по своему вкусу. 3. ![]() Добавить в миску с пюре йогурт. У меня домашний, сливочно-ванильный. Перемешать, а еще лучше взбить миксером. 4. ![]() В другой миске взбить сливки. 5. ![]() Порционно примешать йогуртово-манговую смесь к сливкам и перелить в контейнер (или в мороженицу, если есть в наличии). 6. ![]() Контейнер поставить в морозилку. Через 1-2 часа, когда смесь по краям замерзнет, перемешать мороженое и поставить обратно в морозилку. Оставить до полной готовности мороженого. ![]() |