Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение. ![]() Для рецепта вам потребуется: яблоки - 8 шт. сахар - 1/2 стакана вода - 500 мл манка - 2 ст.л. Рецепт приготовления: 1. ![]() Яблоки почистить и сварить. 2. ![]() Протереть в пюре. Я использовала блендер. 3. ![]() Добавить сахар, манку и проварить минут 15-20, периодически помешивая. 4. ![]() Остудить и взбить миксером до побеления и пышности. Я взбивала в 3 приема. 5. ![]() Разложить на порции и поставить в холодильник. 6. ![]() В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем. Что никак не отразилось на вкусе. Очень нежный крем. Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость. Оставшийся мусс заморозила, и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение. ![]() |