• Авторизация


Яблочный мусс-мороженое 25-06-2019 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.



Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 8 шт.
сахар - 1/2 стакана
вода - 500 мл
манка - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

1.

Яблоки почистить и сварить.

2.

Протереть в пюре. Я использовала блендер.

3.

Добавить сахар, манку и проварить минут 15-20, периодически помешивая.

4.

Остудить и взбить миксером до побеления и пышности. Я взбивала в 3 приема.

5.

Разложить на порции и поставить в холодильник.

6.

В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем. Что никак не отразилось на вкусе. Очень нежный крем. Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость. Оставшийся мусс заморозила, и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)






4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный мусс-мороженое | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»