Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные. ![]() Для рецепта сорбета вам потребуется: груши - 1кг апельсиновый сок - 200 мл лимонный сок - 2 ст.л. мед (или сахар) - по вкусу имбирь (сушеный, молотый) - 1 щепотка корица (молотая) - 1 щепотка. Рецепт приготовления сорбета: 1. ![]() Груши и апельсины мою, насухо их обтираю салфеткой. Апельсин режу пополам, чтобы выдавить из него сок. С груш снимаю шкурку. Их тоже нужно разрезать на половинки. 2. ![]() Затем половинки груш, убрав сердцевину с семенами, нарезаю на мелкие кусочки. 3. ![]() Перекладываю фрукты в удобную для работы погружного блендера посуду, добавляю корицу и имбирь. Чтобы процесс переработки проходил без проблем, подливаю постепенно апельсиновый сок. 4. ![]() Когда получается фруктовая масса, похожая на пюре, пробую. Недостаточно кислоты - вливаю лимонный сок. Нужно добавить сладость - подсыпаю сахар или добавляю мёд. 5. ![]() После того, как понравилось все по вкусу, нужно переложить основу для сорбета в пищевой контейнер с крышкой. 6. ![]() Плотно закрываю его, и приблизительно четыре часа буду держать в морозилке. Только придется каждый час взбивать фруктовую массу блендером. Тогда сорбет получится необыкновенно нежным и воздушным. Если у вас морозилка замораживает быстрее, то лучше эту процедуру повторять чаще. 7. ![]() Готовый сорбет раскладываю по креманкам и подаю к столу. Украсить можно листиками мяты. ![]() |