• Авторизация


Банановое мороженое 25-06-2019 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Банановое мороженое, как обычно, начинаю готовить с английского крема. И только когда сварю крем, дам ему полностью остыть, делаю пюре из спелых ароматных бананов. Это очень важно - выбрать правильные бананы, потому что именно благодаря им и капельке лимонного сока получается поистине вкуснейшее мороженое. Чего я, кстати, от бананов совсем и не ожидала.



Для рецепта мороженого вам потребуется:
молоко (жирность 3.2%) - 500 мл
сахар - 50г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
яйцо (желтки) - 5 шт.
сахарная пудра - 110г
сливки (жирность 33-35%) - 300 мл
банан (крупный, спелый) -2 шт.
лимон (сок) - 1/4 шт.

Рецепт приготовления мороженого:

1.

Приготовление бананового мороженого начинаем с основы - английского крема. Отделить желтки от белков, желтки вылить в отдельную миску и растереть с сахарной пудрой до посветления массы.

2.

Растирать желток с сахаром удобнее венчиком, но можно и миксером. Смесь получится такого цвета как на фото.

3.

В молоко добавить сахар, влить ванильную эссенцию и доведите до кипения. Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтки, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока.

4.

Поставить кастрюлю с молочно-яичной смесью на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Проверить готовность английского крема, опустив лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем. Если на лопатке останется четкий след, то английский крем готов. Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.

5.

Пока остывает английский крем достать из холодильника сливки и взбить миксером до мягких пиков.

6.

Очистить банан, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере вместе с лимонным соком.

7.

Смешать банановое пюре с холодным английским кремом, а затем аккуратно примешать взбитые сливки. Получившуюся массу перелить в мороженицу и оставить на 40-50 минут.

Если нет мороженицы, перелить смесь в контейнер подходящего размера и убрать в морозилку. Через каждые 30 минут вынимать контейнер из морозилки и размешивать застывающую массу блендером. Тогда банановое мороженое получится однородным, без крупных кристаллов льда. Когда мороженое будет состоять из мелких кристаллов, станет плотнее, но не потеряет текучести, самое время убрать его в морозилку для окончательной заморозки. Готовое банановое мороженное перед подачей переставить из морозилки в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы оно немного оттаяло. По желанию шарики мороженого можно украсить ломтиками банана.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)






4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановое мороженое | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»